Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 15:54
+21
  З  
5м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

В комиссионном магазине обманывают пенсионеров

Народный репортер
25.03.2014 11:56
Фото: klops.ru

На директора комиссионного магазина подано 10 заявлений, но она продолжает обманывать граждан.


В редакцию портала «Зеленоград24» обратилась жительница Москвы, 62-летняя Валентина Васильевна. По ее словам, она стала жертвой мошеннических действий со стороны директора комиссионного магазина в Зеленограде, Тиханшиной Т.С.


В начале марта пенсионерка разместила в интернете объявление о продаже своей норковой шубы стоимостью 180 тысяч рублей. По объявлению к ней обратилась женщина, которая представилась директором комиссионного магазина ООО «АРТиДИЗ», находящегося в 15-м микрорайоне, в корпусе 1546А. Стоит отметить, что в интернете нет никакой информации о магазине, кроме фактического адреса только не в 15-м, а в 8-м микрорайоне — корпус 814. магазин рюкзаков - mibag.ru.


Тиханшина договорилась с Валентиной Васильевной о встрече в ее магазине в 15-м микрорайоне и заверила, что на ее шубу есть покупатель. Далее директор магазина предложила оформить договор, по которому в течение недели она обязуется продать шубу клиентки и отдать ей деньги, либо по истечении срока вернуть шубу обратно. Бдительная пенсионерка, увидев договор, в котором значились только ее паспортные данные, попросила паспорт у Тиханшиной. Та, сославшись на то, что в течение получаса ей его привезут знакомые, попросила клиентку подождать. Валентина Васильевна согласилась и, чтобы скоротать время, вышла из комиссионного магазина, оставив при этом шубу в помещении магазина.


Вернувшись через некоторое время, она обнаружила, что магазин уже закрыт. Застать на месте Тиханшину не удалось и в последующие дни, на телефонные звонки хозяйка комиссионного магазина не отвечала. Таким образом, пострадавшая пенсионерка обратилась в полицию, где уголовное дело по факту мошенничества не заводят, ссылаясь на гражданско-правовые отношения.


Вот, что пишет Валентина Васильевна: «11 марта мной было подано заявление в ОВД  района Крюково ЗелАО города Москвы на Тиханшину Татьяну Сергеевну, директора комиссионного магазина ООО «АРТиДИЗ», находящегося в самом центре города по адресу: г. Зеленоград, корпус 1546А по поводу кражи моей норковой шубы стоимостью 180 тысяч рублей. В результате расследования участковый инспектор сначала просил подождать 2-3 дня и уверял меня, что Тиханшина Т.С. вернет мне шубу. По истечении этого срока участковый выяснил, что моя шуба была отдана Тиханшиной за долги некой женщине, по всей видимости, реализатору. Как мне сказал участковый, он созванивался с ней, и она подтвердила, что шуба находится у нее. На все мои просьбы к участковому принять меры о возврате моей шубы, я получила отказ – закон не позволяет ему это сделать.


В процессе разбирательств, общаясь с такими же потерпевшими, как и я, выяснилось, каким образом действует хозяйка зеленоградского комиссионного магазина, при этом «соблюдая» закон.


Схема мошенничества Тиханшиной такова: по сайтам объявлений в интернете она находит, скажем так, клиентов, продающих в основном меховые изделия. Далее эта женщина звонит им и говорит, что у нее уже есть покупатели на эту дорогостоящую вещь и договаривается о встрече в своем магазине. Заключает договор на какой-то срок, а по истечении этого срока исчезает, перестает отвечать на звонки, в магазине бывает редко, а если и удается ее там застать, то начинает «кормить» обещаниями. Когда клиент понимает, что ни свою вещь, ни деньги он уже не увидит, он идет в полицию и пишет заявление о мошеннических действиях Тиханшиной, предъявив договор. В полиции ему отвечают, что по этому договору ничего хозяйке комиссионного магазина предъявить нельзя, так как она состоит с клиентом в гражданско-правовых отношениях, и они со своей стороны только могут «пожурить» ее и объясняют потерпевшему клиенту его права.


В этом случае права пострадавших таковы: на директора комиссионного магазина можно подать иск в гражданский суд, что некоторые и сделали. Мировой судья выносит решение – взыскать с Тиханшиной нанесенный ущерб. Иногда дело доходило даже до судебных исполнителей, но, увы, у нее нет денег: она пишет расписки, переносит сроки и так до бесконечности, и это продолжается уже довольно долго. В полиции мне сказали, что у них на ООО «АРТиДИЗ» есть около 10 подобных заявлений (а сколько еще тех, которые не дошли до полиции, но Тиханшина, чувствуя свою безнаказанность, смело и уверенно оболванивает доверчивых клиентов, забирая ценные вещи на реализацию, заведомо зная, что, ни вещей, ни денег ее клиенты больше не увидят.


У меня создается впечатление, что полиция не заинтересована в раскрытии преступления и защите своих граждан. Ситуация просто абсурдная: в центре Зеленограда орудует мошенница под видом комиссионного магазина, и все об этом знают, но почему-то полиция не предпринимает достаточных действий, чтобы остановить этот беспредел.


Получается так, что, по закону, все правомерно, и эта женщина неуязвима. Она это понимает и бесцеремонно обманывает людей, в большинстве случаев пенсионеров, подписывая фиктивные договора, забирая ценные вещи на реализацию, а и по истечении срока договора не отдает ничего: ни вещей, ни денег.


Я не знаю законов, но, как мне кажется, основная задача полиции защищать своих граждан в том числе и от мошенников, а получается, что они их охраняют. Что же это за законы такие?


От участкового я также узнала, что Тиханшина собирается и дальше вести свой «бизнес» и откроет такой же свой магазин в 8-м микрорайоне. Я обращаюсь ко всем гражданам: будьте бдительны, чтобы не пострадать от рук этой мошенницы, так как полиция защитить нас не может».


За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Социальные сети