Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 1 июля 2022, 17:33
+21
  СВ  
7м/с
  22%
+1.2553   +1.7179
  52.5123   54.6405
 
 

Жители «старого» города недовольны организацией Масленицы

Народный репортер
03.03.2014 17:13 2
Масленичные гулянья на пустыре напротив 16-го микрорайона. © Зеленоград24, Бахти Баймухамедов

Горожанам не понравились гулянья на Черном и Школьном озерах, но пришлись по душе на поле в 16-м.

Каждый год в городе проходят различные культурно-массовые мероприятия, посвященные празднованию Широкой Масленицы. Жители традиционно собираются для празднования на территории зоны отдыха Черного озера (район Савелки), Школьного озера (район Силино) и на пустыре на территории деревни Каменка напротив 16-го микрорайона (район Крюково).


В этот раз зеленоградцы остались недовольны организацией масленичных гуляний в городе. Так, например, те горожане, которые посетили праздник на Черном озере, отмечают, что в этом году им не хватило праздничных развлечений. На площадке мероприятие началось с опозданием, была плохо организована торговля традиционными угощениями, везде были огромные очереди. Еще жители замечают, что полевая кухня с бесплатными блинами и кашей закончила свою работу буквально через 30 минут после начала. Жительница 3-го микрорайона рассказала редакции «Зеленоград24»: «Не понравилось, что было мало каши, она закончилась через полчаса после начала праздника, холодные блины совершенно отвратные. Все палатки были платные, «развлекаловок» для народа мало, а очереди огромные. Столиков мало было, и мы ели на кустах. В прошлом году понравилось намного больше, тогда и чучело жгли, и запускали фейерверк, были горки для детей, а в этот раз засыпали все песком и дети валялись в полной грязи».


Проводы зимы также не удались на площадке Школьного озера. Обещанные игры, пляски, хороводы и масленичные угощения не состоялись в этом году в районе Силино. Об этом редакции портала «Зеленоград24» поведала жительница 10-го микрорайона: «На Школьном озере все действие происходило на сцене. Скучные конкурсы веселящие только самих ведущих. Музыки не было вообще, каких либо развлечений на сцене в виде обычных традиционных масленичных забав также не было. Дети и взрослые занимались обычными делами на детской площадке. Каша кончилась за полчаса. Отстояв в огромной очереди, нам каша так и не досталась. Столиков не было предусмотрено вообще. Не было организовано никакой торговли блинами и горячим чаем, зато на площадке продавали семена рассады и платно катали детей на лошади. Скучный получился праздник, сожжения Масленицы мы так и не дождались, решили уйти. В прошлых годах хотя бы была бойкая торговля, разнообразные конкурсы и выступления».


Жителям района Крюково, напротив, понравился праздник, устроенный на поле в 16-м микрорайоне. Там полевая кухня с горячей кашей и чаем работала 1,5 часа. По словам жителей, хорошо были организованы торговля и анимация для детей и взрослых. При этом в связи с необычными для этой зимы погодными условиями, лед предварительно посыпали песком. Песнями и плясками народ развлекали зеленоградские коллективы. Кульминацией праздника в 16-м стали сожжение чучела Масленицы и дневной фейерверк.


За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети