Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 16:49
+22
  З  
6м/с
  53%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

Банты защитника Отечества

Народный репортер
21.02.2014 17:38 15
Доклад курсанта своему командиру. Фото: Маргарита Забродская

«Юные панфиловцы» из Зеленограда продемонстрировали выправку и строевой шаг на Красной площади.

Главное богатство любого города - это его жители. В Зеленограде существует огромное количество людей и организаций, достижениями которых гордится весь город. Портал «Зеленоград24» регулярно информирует жителей о них. Иногда и сами зеленоградцы могут рассказать что-то интересное о людях города. В преддверии Дня защитника Отечества предлагаем вашему вниманию небольшой очерк народного корреспондента Маргариты Забродской об одном из клубов Зеленограда:

«В России большое количество праздников. Самым мужским, по праву, считается 23 февраля - День защитника Отечества. Мамы, сестры, жены, подруги бегают по магазинам в поисках настоящих мужских подарков. Мужчин чествуют и поздравляют на работе, в школе, дома. За этим «ореолом» заслуженной мужской славы меркнет тот факт, что защитником Отечества может быть и женщина.
 
С 1993 года в зеленоградском политехническом колледже №50 существует военно-патриотический клуб «Юные панфиловцы». Здесь девчонки, наравне с мальчишками допризывного возраста, осваивают азы военного дела. «Юные панфиловцы» состязаются в строевом искусстве с командами других колледжей, школ, с курсантами военных училищ и зачастую выигрывают во многих соревнованиях по военно-техническим видам спорта.

Занимающиеся в военно-патриотическом клубе молодые люди понимают, что все полученные ими знания помогут им в дальнейшем проходить службу в Российской Армии. Для девочек же успехи в военной подготовке - это возможность раскрыть себя, быть не как все, получить признание. К примеру, на клубных тренировках девушки могут гораздо быстрее справиться с такими упражнениями, как сборка и разборка автомата, надевание ОЗК (общевойсковой защитный комплект) и другими. Вице-ефрейтор клуба «Юные панфиловцы» Мария Тарасикова, разбирает автомат за 6-8 секунд и собирает за 12-15 секунд, тогда как по нормативам, разборка автомата на отлично - 13 секунд, а сбор 22 секунды. Такой ловкости и скорости позавидуют даже опытные солдаты. Более того, в этом феврале Мария завоевала звание лучшего командира среди командиров военно-патриотических клубов города Москвы на городских соревнованиях, посвященных Дню защитника Отечества, по военно-прикладным видам спорта «Святое дело Родине служить». За успехи и достижения 22 февраля Марии будет присвоено звание вице-младшего сержанта!
 
19 февраля курсанты клуба «Юные панфиловцы» вместе с юноармейцами  из других колледжей и курсантами военных училищ участвовали в торжественном возложении цветов к Могиле Неизвестного Солдата в честь Дня Российской Армии и Военно-Морского флота.  На таких мероприятиях ребята демонстрируют прекрасную выправку и строевой шаг, удивляя и привлекая внимание многочисленных туристов, прогуливающихся по Красной Площади.

На данный момент в клубе занимаются 23 человека, семь из них - девушки. Хочется отметить, что ребята клуба — это слаженная и дружная команда, увлеченная своим делом. Именно «Юные панфиловцы» стоят в почетном карауле у штыков на 41 километре, именно они принимают участие в городских мероприятиях, посвященных памятным военно-историческим датам. Довольно сложно совмещать учебу в колледже с большим количеством тренировок и соревнованиями. В год у «Юных панфиловцев» бывает до сотни различных мероприятий с их участием. Однако эти юноши и девушки не ленятся, ведь они прекрасно знают, что такое вкус победы, командная работа, а самое главное - как защитить честь своего Отечества, своего города!»

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Социальные сети