Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 15:03
−4
   
3м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

Несравненная Нино Катамадзе

Народный репортер
08.11.2013 13:21 10 1

5 ноября в ЦКД «Зеленоград» прошел концерт Нино Катамадзе.

В Зеленограде проходит масса различных событий: соревнования, концерты, праздники и др. Репортеры «Зеленоград24» не всегда успевают запечатлеть то или иное мероприятие. На помощь приходят жители города. Так, один из зеленоградцев, А.Солин, прислал нам фотографии и свое мнение о концерте Нино Катамадзе, которые мы с удовольствием публикуем.

«Во вторник, 5 ноября, состоялось долгожданное для многих зеленоградцев выступление известной джазовой певицы Нино Катамадзе. Концерт задержался на 30 минут. Правда, вины артистки в этом нет, скорее наоборот: практически в последний день стало известно, что малый зал не сможет вместить всех желающих, поэтому концерт перенесли в большой зал ЦКД «Зеленоград». В итоге прямо в фойе всех людей, купивших билеты заранее, приглашали к специальному столику, чтобы обменять купленные ими билеты на другие. 

Практически все выступление было в блюзовом ключе, хотя порой, да простят мне такое сравнение адепты джаза, композиции напоминали даже ранние композиции группы «Рink Floyd» и экзерсисы Йоко Оно. БОльшая часть композиций Нино была исполнена из ее  «Зеленого» альбома («Green»), что для Зеленограда, наверное, даже несколько символично! В тот вечер прозвучали: «Ungle Klaus», «Gammai», «English» и другие. Известно, что пластинки Нино Катамазе цветные, хотя первые альбомы - черный и белый, едва ли можно считать цветными, но и из них были исполнены известные композиции певицы, которые снискали ей мировую известность. Певица также исполнила классику грузинской песни - «Сулико», причем вместе с залом.

Хочется заметить, что Нино Катамадзе собрала небольшой, но высокопрофессиональный состав музыкантов — это и ударник группы Давид Абуладз, и виртуозный гитарист Гоша Качешвили, извлекавший из гитары порой несвойственные, казалось бы, для инструмента звуки. Однако все это волшебство звука было бы невозможно без шикарной работы звукооператоров, добившихся идеального для этого сложного по акустике мраморного концертного зала.

К сожалению, скажу, что такого сочного и импровизационного звучания на компакт-диске нет и в помине! Истина, похоже, в том, чтобы слушать эту несравненную певицу с ее музыкантами группы «Insight» только вживую, окунувшись в глубины звука целиком без остатка».

А.Солин

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео: А.Солин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети