Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 07:05
−7
   
2м/с
  86%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Работу мобильного медцентра в 20 микрорайоне признали незаконной

Медицина
15.11.2021 17:48 2
Фото из обращения в интернет-приемную префектуры

Власти пытаются прекратить деятельность двух фургонов, маркированных символикой клиники «Ситимед».

Два автомобиля, в которых оказываются медицинские услуги, выдаются справки для ГИБДД и делают тесты на Covid-19, припаркованы на местном проезде возле корпуса 2027 в течение нескольких месяцев. Оба фургона начали работать после закрытия филиала клиники «Ситимед» весной текущего года.

Напомним, в мае прокуратура Зеленограда сообщила о проверке деятельности ООО «Доктор с Вами», занимавшегося оказанием платных услуг – выдачей медицинских заключений об отсутствии у водителей транспортного средства медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений в управлении транспортными средствами. Выдача справок проходила незаконно, без лицензии и договора аренды помещения в медицинском центре «СитиМед» под вывеской «Медосмотры». Опрошенные в ходе проверки свидетели показали, что получали в этом медцентре справки для ГИБДД, но не проходили осмотра врачами, в том числе психиатром, наркологом и офтальмологом. Получить справку можно было просто заплатив 2800 рублей.

Таким образом, ООО «Доктор с вами» незаконно оказывал платные услуги в Зеленограде. Прокуроры установили, что за период с середины ноября 2020 года по февраль нынешнего года доход от нелегальной деятельности составил без малого 3 миллиона рублей. 13 мая в отношении частной медицинской клиники возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Ранее в отношении этого медцентра возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Клинику опечатали и вскоре возле ее дверей появились брендированные фургоны. Как сообщила в интернет-приемную префектуры местная жительница, аппаратура в автомобилях подключена к электросети проводами, идущими из клиники, и лежащими на тротуаре. «Кстати говоря, на все про все у них один администратор и один универсальный врач, который и нарколог, и психолог, и терапевт, и офтальмолог, и невролог», – утверждает горожанка.

В ответе на это обращение зампрефекта Александр Чеботарев сообщил, что управа района Крюково города Москвы провела мониторинг парковки у корпуса 2027. Действительно, медицинские услуги оказывает ООО «СИТИМЕД». Фургоны не входят в утвержденную схему размещения нестационарных объектов. Районные чиновники составили протокол об административном правонарушении по ст. 11.13 КоАП Москвы (осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест) направили обращение в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции окружного УВД. 25 октября сотрудники ОЭБиПК провели контрольную закупку, по результатам которой информация зарегистрирована в книге учета сообщений о преступлениях. «На настоящий момент управой района Крюково города Москвы принимаются все необходимые меры для прекращения деятельности данной организации в соответствии с действующим законодательством», – говорится в ответе зампрефекта.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети