Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 февраля 2024, 04:21
−1
   
4м/с
  74%
 
  91.8692   99.4500
 
 

Медики из Зеленограда круглосуточно дежурят в «Шереметьево»

Медицина
13.03.2020 10:47 10
Проверка прибывших пассажиров. Фото пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

Специалисты городской больницы регистрируют и проверяют прибывающих авиапассажиров на коронавирус.

С 10 по 14 марта сотрудники зеленоградского стационара и поликлиник, совместно со специалистами столичного департамента здравоохранения и Роспотребнадзора, работают в аэропорту «Шереметьево». Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook главный врач городской больницы им. М.П. Кончаловского Олег Гриднев, круглосуточный медицинский штаб по проведению противоэпидемических мероприятий работает в терминалах С, D, Е, F. «Самый сильный состав в терминале F. Здесь встречаем пассажиров из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии», – пишет Гриднев.

По его словам, персонал полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, проводит осмотр и необходимые обследования, оформляет документы и консультирует прибывших о дальнейших действиях. В распоряжении медиков есть все, что нужно для оперативной работы, в том числе тепловизоры, бесконтактные термометры, расходники для забора анализов, портативные переводчики, фотоаппаратура.

Главврач также опроверг слухи, распространившиеся в соцсетях и СМИ о якобы массовом вывозе из города больных коронавирусом. Речь идет о сообщениях очевидцев, которые увидели, как возле поликлиники в 20 микрорайоне людей с сумками и чемоданами погрузили в автобусы и «увезли в неизвестном направлении». По словам Гриднева, это были не пациенты с подозрением на коронавирус, а группа медиков отправлялась на дежурство в «Шереметьево». «К отъезду готовился наш десант – новая смена, которая заступает на дежурство», – заявил главврач.

Напомним, с 5 марта в Москве действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. Во всех столичных аэропортах работают медицинские посты. Пассажирам, прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи, выдаются постановления об изоляции, фиксируются их контактные данные, делается фотография, берется анализ на коронавирусную инфекцию, измеряется температура. При необходимости врачи выдают им больничные листы прямо в аэропорту.

Департамент здравоохранения открыл горячую линию по ситуации с коронавирусом. По телефону 8 (495) 870-45-09 москвичи обязаны сообщить о своем возвращении из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, заказать больничный лист, который привезут на дом в течение двух дней, а также задать любые вопросы о коронавирусе.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети