Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 7 октября 2022, 11:41
+12
   
7м/с
  71%
 
  60.2534   58.2392
 
 

Главврач больницы пригласил горожан к конструктивному диалогу

Медицина
14.02.2020 16:33
Фото пресс-службы городской больницы им. М.П. Кончаловского

Присоединение поликлиник Зеленограда к городской больнице пройдет без закрытий и сокращений.

Об этом заявил главный врач ГКБ им. М.П. Кончаловского Олег Гриднев в интервью пресс-службе префектуры Зеленограда. По его словам, решение о создании стационарно-амбулаторного комплекса, структурно объединившего больницу и все отделения взрослой поликлиники №201, принято «исключительно в интересах зеленоградцев». Во-первых, речь идет о максимальном сокращении и упрощении «цепочки» оказания жителям медицинской помощи, начиная с первого обращения к участковому врачу до момента госпитализации в стационар. «Не секрет, что порой это связано с определенными сложностями: приходится не один день ждать приема конкретного специалиста, необходимого исследования, дожидаться результатов диагностики. Пациентам ГП №201 нередко довольно проблематично было получить направление в поликлиническое отделение больницы на консультативный прием к врачам стационара или на обследование и приходилось обращаться в платные центры», – рассказал Гриднев.

Вторая цель слияния – соблюдение преемственности при ведении пациента. «Поликлиника работает по одним алгоритмам, больница – по другим. И хотя и там, и там задача заключается в оказании медицинской помощи, по сути, врачи действуют отдельно друг от друга. Все эти и многие другие проблемы будут решены после создания единой структуры», – обещает главврач.

Олег Гриднев также говорит, что процесс объединения не доставит зеленоградцам дополнительных хлопот и ответственно заявляет, что «никаких закрытий и сокращений не планируется»: «Все поликлиники останутся на своих местах, а их коллективы будут работать в прежнем составе». «Им (жителям) не нужно прикрепляться заново к стационарно-амбулаторному комплексу, и в дальнейшем прикрепление будет осуществляться в том же порядке, что и ранее. Запись к специалистам будет производиться также в прежнем режиме: на сайтах госуслуг, с помощью системы ЕМИАС, инфоматов, на медицинском посту или стойке информации».

Более того, по словам Олега Гриднева, структурная реформа улучшит систему оказания медицинской помощи в Зеленограде: «Самое главное – это, конечно же, равные возможности! Мощная лечебно-диагностическая база стационара теперь будет доступна для всех жителей Зеленограда. В единстве есть большой плюс. Мы сможем создать объективный план переоснащения и модернизации всех подразделений, учитывая их состояние на текущий момент. Отработаем общие алгоритмы работы с медицинской документацией. Единая информационная система будет способствовать усилению преемственности в процессе ведения пациентов на всех уровнях оказания медицинской помощи: от первичного приема в поликлинике до госпитализации и лечения в стационаре, а также при последующем восстановительном лечении и наблюдении после выписки. Таким образом, для зеленоградцев будут созданы уникальные условия, которые позволят получать полный цикл медицинской помощи в рамках одного учреждения».

Также главврач сообщает, что потребуется некоторое время на решение организационных вопросов. «Но мы приложим все усилия, чтобы решить их в короткие сроки. Всегда доступны для наших пациентов. Надеемся на конструктивный диалог и обратную связь. Это поможет нам оперативно устранять обозначающиеся проблемы и позволит быстрее войти в оптимальный режим работы», – заявляет Гриднев.

Напомним, о присоединении четырех отделений бывшей взрослой поликлиники №201 к городской клинической больнице им. М.П. Кончаловского было объявлено во вторник, 11 февраля.
Какую резину выбрать на автомобиль? Ассортимент огромен в транспортной сфере. Вашему вниманию, например, представлена резина пирелли. Более детально ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте blacktyres.ru.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети