Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 26 сентября 2020, 15:08
+20
  ЮВ  
5м/с
  40%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.8195   89.6637
 
 

Поликлиники Зеленограда присоединили к городской больнице

Медицина
11.02.2020 14:30
Поликлиника в 20 микрорайоне. Архивное фото «Зеленоград24»

В городе создан единый стационарно-амбулаторный комплекс, в который вошли все отделения больницы им. Кончаловского и филиалы взрослой поликлиники.

С февраля 2020 года городская больница им. М.П. Кончаловского и городская поликлиника №201 объединены в стационарно-амбулаторный комплекс. Структурная реформа направлена на обеспечение максимального баланса между службами амбулаторной и стационарной помощи и повышения эффективности их работы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГКБ.

Согласно опубликованной информации, теперь в составе городской больницы будет пять поликлинических отделений: на Каштановой аллее (дом 2 стр. 7), в 9 микрорайоне (корпус 911), во 2 микрорайоне (корпус 225 стр. 1), в 14 микрорайоне (корпус 1460 стр. 1) и в 20 микрорайоне (корпус 2042).

В сообщении особо подчеркивается, что все поликлиники останутся на своих местах и будут работать в привычном для горожан режиме. Запись к специалистам будет производиться также в прежнем режиме: с помощью системы ЕМИАС, pgu.ru, mos.ru, инфоматов, на медицинских постах или стойках информации. Таким образом, объединение не принесет беспокойств зеленоградцам.

По словам главного врача ГКБ Олега Гриднева, это объединение упразднит межведомственное разделение между больницей и ее филиалами. «Никаких «своих» и «чужих». Иными словами, житель Зеленограда сможет получить направление к специалисту любого уровня, записаться на диагностику в любое поликлиническое отделение и, при необходимости, получить направление на госпитализацию», – заявил Гриднев.

Кроме того, в больнице заверяют, что создание единого комплекса направлено на максимальное упрощение так называемой «маршрутизации» – начиная с первого обращения к участковому врачу до момента госпитализации в стационар, а также в процессе дальнейшего лечения и наблюдения пациентов после выписки из больницы. Для этого сейчас создается единая информационная система.

По словам руководства, во всех поликлинических отделениях проведут переоснащение и модернизацию, врачи получат возможность повышения квалицификации в стационаре, а также смогут участвовать в совместных программах Сеченовского университета и больницы им. Кончаловского.

Напомним, осенью 2017 года все женские консультации, работающие в поликлиниках города, стали структурными подразделениями филиала городской больницы «Родильный дом» (ныне Перинатальный центр).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети