Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 сентября 2021, 06:46
+7
  СВ  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.6613   85.0355
 
 

Медицинский колледж Зеленограда решили закрыть

Медицина
31.03.2016 16:00 6
Медицинский колледж Зеленограда. Фото: mk-8.ru

Администрация учебного заведения вынуждена прекратить набор абитуриентов.

Руководство Зеленоградского медицинского колледжа поставили перед печальным фактом: набора абитуриентов в нынешнем году производиться не будет. Это коснется всех форм обучения, включая фельдшеров и медицинских сестер.

Об этом порталу «Зеленоград24» сообщила руководитель учебного заведения Наталья Шаруева. Эта новость, озвученная на совещании в головном Московском учреждении колледжа, стала для руководства полной неожиданностью, поскольку ранее в департаменте здравоохранения отмечали особый статус находящегося в Зеленограде учебного заведения. Что тем не менее, не помешало властям в июне 2015 года лишить колледж автономности, сделав его филиалом московского медицинского колледжа №7, а сейчас и вовсе лишить набора абитуриентов в связи с продолжающейся по всей Москве реорганизации медицинских учреждений. 

В текущем году колледж уже дважды успел провести дни открытых дверей для абитуриентов в рамках приемной кампании. Третье мероприятие, назначенное на 23 апреля, по всей видимости, придется отменить. На данный момент также не ясно, что станет с нынешними студентами колледжа – доучатся ли они в Зеленограде, или их переведут в столичные филиалы – все зависит от решения департамента. Всего в учебном заведения обучается около 600 человек.

Отсутствие студентов закономерно повлияет и на судьбу преподавателей: уже в следующем году, по словам Натальи Шаруевой, педагогов общеобразовательных предметов для 1 курса ждет незавидная судьба – «сокращать их не будут, им предложат работу в головных отделениях в Москве, но её там не так много – максимум 400 часов на человека, а ставка начинается с 700, плюс еще ежедневные поездки в Москву… поэтому я предполагаю, что в основном люди откажутся - тогда им предложат увольняться по собственному желанию. Скорее всего именно такая будет политика. Такое происходит во всех колледжах Москвы, к сожалению. Но никто не ожидал что в Зеленограде случится подобное – ведь мы являемся по сути единственным учебным медицинским заведением и во всех местных лечебных учреждениях имеются наши выпускники – как сестры и «лечебники», так и получившие высшее образование врачи-профессионалы, работающие в сфере здравоохранения Зеленограда».

Активные граждане Зеленограда, недовольные решением департамента, просят власти принять необходимые меры: на сайте префектуры ЗелАО размещено обращение преподавателей и студентов колледжа к префекту Анатолию Смирнову, а на платформе для составления петиций change.org идет сбор подписей против закрытия учебного заведения, адресованный мэру Москвы Сергею Собянину.

По поводу петиции Наталья Шаруева выразила мнение, что привлекать внимание депутатов могло быть полезным до объявления о прекращении набора абитуриентов, во время вопроса о присоединении к столичному колледжу в июне 2015 года. «Возможно, сбор подписей как-то и повлияет на ситуацию, но, кажется, отсутствие набора в этом году говорит само за себя. Дальше все пойдет на убывание: каждый год я буду вынуждена отказываться от преподавателей, и когда уйдет последний курс, нас просто - … Вот и всё».

Ежегодно в рамках приемной кампании колледж набирал около 200 учащихся, как и из Зеленограда, так и других городов, таких как Солнечногорск, Клин и Тверь. Первого апреля 1985 года медицинское учреждение, бывшее филиалом Московского училища №19 с 1971 года, получило статус самостоятельного учебного заведения и переехало в новое здание на территории больничного комплекса. Городская больница №3 внутри которой ранее проходили занятия, стала ведущей клинической базой колледжа.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 6)
  •  
    0       
    всем параллельно?
  •  
    0       
    Нет, конечно, не параллельно. Очень грустно, что происходящие в образовании и здравохранении реформы идут "по головам" простых людей, сокращая для них доступность и первого и второго. И чувство бессилия: вот что тут можно изменить?
  •  
    0       
    Печально. Получал среднее специальное в этом колледже, по специальности практически не работал но по жизни не раз пригодилось. Какой смысл закрывать учебное заведение с такой образовательной базой и транспортной доступностью? Разве что не окупается... Ну так бесплатная медицина особо и не окупалась никогда, и цель у неё другая... была...
  •  
    0       
    Этой новости уже месяц. За это время много чего изменилось)
  •  
    0       
    Колледж - "шарага". Если хотите реальное образование поступайте в МСК. У нас преподаватели никакие и настоящие знания они дать не могут. А потом удивляемся, почему люди как мухи мрут. Образования нет, организации никакой из-за присоединения к московскому колледжу. Их больше заботит не работа, а документы и отчеты которыми они занимаются в учебное время. "Вы подождите, сейчас у нас совещание или ой подождите, я тут отчетами для нашего главного колледжа занимаюсь и тд." Проучившись 4 года закончив с красным дипломом, громко могу заявить о не компетентности большинства да и почти всех преподавателей. Студенты идут сюда после 9 класса, так как им больше некуда или послала мама. Из своей группы, в медицину собираются идти 5 человек. Остальным этот диплом не нужен. Всех кому это тягомотина с посещением пар и практики не нужна, вытягивают "замечательные" преподаватели за красивые глазки. Таких на курсе было далеко не пару человек. Лучше бы это заведение закрыли, что бы не плодить медиков-убийц

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети