Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 апреля 2024, 06:32
+4
  ЮЗ  
8м/с
  75%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Пьяный отец бил свою дочь по голове ботинком

Происшествия
20.02.2013 20:51

Заведено два уголовных дела по фактам избиения детей, в обоих случаях обидчики были пьяными.

Как сообщили в УВД Зеленограда, первый случай избиения ребенка был зафиксирован еще середине января в 1-м микрорайоне. Неоднократно судимый 33-летний мужчина пришел домой к своей бывшей гражданской жене для того, чтобы «выяснить отношения». Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. В ходе беседы он стал избивать женщину. Испугавшись, ее 11-летняя дочь начала звонить в полицию, за что мужчина несколько раз ударил ее по голове. В результате полицию вызвали соседи, а обидчика задержали на месте.


Второй случай произошел в начале февраля в 10-м микрорайоне. Пьяный отец, 44-летний зеленоградец, несколько раз без особой причины ударил свою 10-летнюю дочь по голове ботинком, после чего еще несколько раз ударил ее по ногам. Девочка сама позвонила в полицию и сообщила о случившемся, а через несколько дней ее мама обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Выяснилось, что мужчина не раз распускал руки на своих близких.


Расследование по вышеуказанным делам взято под контроль руководства окружного УВД. В отношении обоих мужчин избрана мера пресечения - подписка о невыезде, и возбуждены два уголовных дела по статье 116 УК РФ (побои).


В УВД города пояснили : «Уголовно-процессуальное законодательство предусматривает в подобных случаях тщательный сбор материалов, что требует некоторого времени, поэтому, как правило, уголовные дела возбуждаются после длительных доследственных проверок». Именно по этой причине уголовные дела по данным случаям были возбуждены накануне, а не в январе и начале февраля.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети