Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 апреля 2024, 04:39
+9
  ЮЗ  
5м/с
  66%
 
  94.0742   99.9341
 
 

Шесть зеленоградцев стали жертвами афер при интернет-торговле

Происшествия
21.10.2022 13:23
Фото с сайта mordovmedia.ru

Фейковые сайты и доверчивость «клиентов» стали привычными инструментами мошенников.

В УВД Зеленограда сообщили о возбужденных на этой неделе четырех уголовных делах и двух эпизодах, по которым проводится проверка. Все они связаны с торговлей в интернете.

Так, в полицию обратился 68-летний горожанин, опубликовавший в сети объявление о продаже соковарки. С ним связался покупатель и, под предлогом надежности оплаты, убедил пенсионера сообщить номер банковской карты и код из смс. После этого с карты пострадавшего было списано 95 тысяч рублей. Следователь возбудил уголовное дело о краже.

Более четырех тысяч рублей потеряла 32-летняя женщины, заинтересовавшаяся опубликованным в сети объявлением о продаже сапог. «Продавец» потребовал полную предоплату, после получения которой перестал выходить на связь, товар не доставлен с середины сентября. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Еще дольше ждет свою покупку 39-летняя зеленоградка. В начале июня она заплатила 7 650 рублей за массажный стол, выбранный ею на одном из сайтов. Женщина честно ждала доставку 4 месяца, но затем ее терпение лопнуло. По ее заявлению полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве.

В подобную историю попал и 49-летний житель «нового города», купивший у неизвестного человека морозильную камеру стоимостью 16,5 тысячи рублей. После получения денег продавец перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Более крупные денежные потери понес 51-летний горожанин, перечисливший 130 тысяч рублей «продавцу» пиломатериалов. Когда оговоренный срок доставки прошел, мужчина обратился в полицию. Сейчас по его заявлению проводится проверка.

10 тысяч рублей украл неизвестный у 58-летнего мужчины, опубликовавшего в сети объявление о продаже средств личной гигиены. В ходе телефонных переговоров о сделке, «покупатель» потребовал от зеленоградца сообщить все данные банковской карты, в том числе CVC-код. Получив доступ к карте, злоумышленник завладел имеющимися на счете деньгами. Полиция проводит проверку.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети