Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 апреля 2024, 12:40
+8
   
6м/с
  61%
 
  93.4409   99.5797
 
 

В Зеленограде выявили четыре очага и три «предочага» аварийности

Происшествия
11.10.2022 17:50
Фото из сообщества «ЗелАО AUTO | Зеленоград» в соцсети «ВКонтакте»

За 9 месяцев в ДТП на дорогах города пострадали 118 человек, трое погибли.

Об этом журналистам сообщили в УВД Зеленограда во вторник, 11 октября. По данным, озвученным помощником начальника окружного отдела ГИБДД подполковником полиции Василием Гришиным, с начала года в городе произошло 102 ДТП, в которых пострадали люди. Это на 2 процента выше показателей на начало октября прошлого года. Доминирующим видом происшествий является столкновение автомобилей, количество раненых в них, в том числе детей, увеличилось на 10,3 процента.

Также в 2022 году на 42,9 процента увеличилось число наездов автомобилей на препятствия и на велосипедистов – на 33,3 процента. По поводу большого роста ДТП с падением пассажиров в автобусах – на 83,3 процента по сравнению с прошлым годом – представители ОГИБДД отметили, что в подавляющем количестве происшествий вина лежит на самих пассажирах, которые не всегда правильно располагаются в салоне, не держатся за поручни при движении автобуса. Чтобы снизить число подобных ДТП, автоинспекторы на постоянной основе проводят профилактическую работу с водителями автобусов.

На пресс-конференции также обсудили вопрос так называемых «очагов аварийности», т.е. участков дорожной сети, на которых произошло три и более однотипных ДТП или более пяти происшествий разных видов. В настоящее время очаги зафиксированы на пересечении улиц Логвиненко, Андреевка и Михайловка на выезде из Зеленограда в Андреевку, на Панфиловском проспекте на выезде с местного проспекта от ТЦ «Грин» в 15 микрорайоне, на Каштановой аллее напротив корпусов 707-709 и на пересечении Панфиловского проспекта с Филаретовской улицей. Сотрудники автоинспекции подчеркнули, что, благодаря принятым мерам, ситуацию на трех из этих участков удалось стабилизировать.

Но появились новые «аварийные» точки, которые можно назвать «предочаговыми». Речь идет прежде всего о пересечении Новокрюковской улицы и проезда 898, проходящего от Панфиловского проспекта вдоль 18 микрорайона. Напомним, на сентябрьском заседании окружной Комиссии по безопасности движения ОГИБДД предложил установить в этом месте светофор. Но решение этого вопроса пришлось отложить на год, до тех пор, пока не завершится реконструкция станции Крюково и окружающей ее территории.

Еще одним «предочагом» стал левый разворот на Георгиевском проспекте напротив корпуса 1627. По словам специалистов, пока на нем произошло два однотипных серьезных столкновения. Если будет третье, наиболее вероятным средством профилактики ДТП станет установка камеры фото-видеофиксации нарушений.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети