Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 28 сентября 2022, 15:20
+10
   
3м/с
  87%
 
  58.1756   55.9953
 
 

Угонщик автомобиля каршеринга врезался в отбойник на Новой Ленинградке

Происшествия
17.08.2022 12:47 1
Последствия ДТП. Фото пресс-службы УВД Зеленограда

Полиция задержала приезжего юношу без водительских прав, управлявшего арендованной на чужое имя легковушкой.

Как следует из сообщения пресс-службы УВД Зеленограда, 19-летний парень, не имеющий водительских прав, воспользовался аккаунтом своего коллеги для аренды автомобиля у оператора каршеринга и поехал по городу. На одной из улиц его попытался остановить наряд ППС, участвовавший в профилактическом мероприятии. Однако, водитель проигнорировал требование автоинспекторов и попытался уехать от них. Он сумел добраться до трассы М-11, но на съезде в сторону Химок не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение.

Судя по кадрам оперативной съемки, опубликованной пресс-службой, злоумышленник завладел автомобилем Volkswagen Polo, принадлежащим сервису «Делимобиль». На допросе он рассказал, что после столкновения с ограждением бросил машину и направился домой.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по част 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), предполагающей максимальное наказание в виде лишения свободы на 5 лет. Также на него составили административные протоколы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), части 2 статьи 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции), части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения), три протокола по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора). На время следствия молодого человека отпустили под подписку о невыезде.
Видео пресс-службы УВД Зеленограда
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети