Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 августа 2022, 08:27
+19
   
5 м/с
  64%
 
  59.9570   60.8957
 
 

Зеленоградка стала жертвой лже-сотрудника IKEA

Происшествия
05.07.2022 17:38
Фото с сайта rbc.ru

Мошенник воспользовался ажиотажем вокруг распродажи товаров бренда, объявившего об уходе с российского рынка.

23-летняя студентка МГУ из Зеленограда лишилась более 60 тысяч рублей при попытке купить товары у лже-сотрудника IKEA, сообщил «Лайф». По данным издания, девушка списалась в соцсети с неизвестным, который представился бывшим работником одного из магазинов шведского бренда и пообещал ей перепродать товар, оставшийся на складах. Зеленоградка составила список желаемых покупок на сумму около 47 тысяч рублей.

Далее «продавец» прислал девушке ссылку для оплаты. Заказ оформить не удалось, но с карты списалась вся сумма. Студентка сообщила об этом собеседнику. В ответ он прислал ей новую, исправленную, ссылку. После перехода по ней с карты девушки исчезли еще 14 тысяч рублей. Тогда поняв, что стала жертвой аферы, зеленоградка стала умолять «продавца» вернуть деньги, который ей прислали родители на жизнь. Не дождавшись ответа, пострадавшая обратилась в полицию.

Шведская компания IKEA объявила об уходе из России в связи с ситуацией на Украине и открыла финальную распродажу. Буквально в первый же день сайт компании «упал», а СМИ со ссылкой на источники в компании рассказали, что все товары раскупили сотрудники во время «внутренней» распродажи. В то же время в соцсетях стали в большом количестве появляться объявления частных лиц, предлагающих товары бренда «со склада».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети