Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 августа 2022, 08:57
+19
   
6 м/с
  64%
 
  59.9570   60.8957
 
 

Зеленоградцы отправили мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

Происшествия
01.07.2022 12:13
Фото с сайта news.myseldon.com

В Зеленограде возбудили очередные уголовные дела о «кредитных» аферах.

В понедельник, 27 июня, в полицию обратилась 39-летняя женщина с заявлением о мошенничестве, сообщили в пресс-службе окружного УВД. Жительница старой части города рассказала, что утром ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. По его словам, от имени клиентки поступила заявка на оформление кредита.

Когда женщина сообщила, что никакую заявку она не подавала, начался традиционный для подобного вида мошенничества «прессинг»: звонивший убедил клиентку, что ее данными воспользовались некие злоумышленники и в случае выдачи кредита, она может стать должником банка на крупную сумму. Чтобы отменить заявку, женщине настоятельно рекомендовали самой оформить кредит на 1 млн 400 тысяч рублей и перечислить все деньги на «специальную карту для сохранности». Горожанка выполнила все инструкции «звонившего» и перевела всю сумму на продиктованный им номер банковской карты. Позже, придя в себя, женщина поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

В тот же день еще одной жертвой подобной аферы стала 21-летняя девушка. Но в случае с ней запросы преступника были скромнее – он выманил у жертвы 60 тысяч рублей.

После соответствующей проверки следователи возбудили по обоим эпизодам уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети