Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 3 июля 2022, 21:10
+26
   
4м/с
  32%
 
  53.7676   56.3584
 
 

Виновнику смертельной аварии в Зеленограде смягчили приговор

Происшествия
19.05.2022 15:57
Последствия ДТП. Архивное фото ЦОДД

Апелляционная инстанция снизила на полгода срок лишения свободы для пьяного водителя, по вине которого погиб его друг.

Смертельный инцидент произошел 13 марта 2021 года на проезде №684 в промзоне Алабушево. Как следует из судебных материалов, зеленоградец Григорий Коньков с другом отдыхали на природе, жарили шашлык и пили виски. После застолья они решили покататься на машине. Коньков за рулем автомобиля Nissan Almera не справился с управлением, на высокой скорости наехал на бордюр и врезался в мачту уличного освещения со стороны переднего пассажирского сидения. При столкновении автомобиль буквально «обмотало» вокруг столба и разорвало на две части. Друг подсудимого скончался на месте от многочисленных травм скелета и повреждений внутренних органов. Сам Коньков также пострадал. По словам одного из свидетелей, он выбрался из машины и в шоковом состоянии ходил возле нее, повторяя, что «убил друга». Прибывшие на место происшествия медики отвезли его в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану мягких тканей головы, ушиб грудной клетки.

В ноябре прошлого года Зеленоградский районный суд, рассмотрев все обстоятельства дела, приговорил Г.Конькова по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима с последующим запретом на управление транспортными средствами на 3 года.

Однако осужденный и его адвокат посчитали приговор чрезмерно суровым. В апелляционной жалобе они подчеркнули, что при его вынесении не были учтены смягчающие обстоятельства: чистосердечное признание Конькова, оплата им похорон погибшего, выплата 250 тысяч рублей беременной вдове друга и добровольно взятые на себя обязательства по выплате ежемесячного пособия на ребенка. Защита Конькова и родственники погибшего попросили уменьшить срок наказания и заменить режим отбывания его на колонию-поселение.

Апелляционная коллегия Мосгорсуда полностью согласилась с решением зеленоградских коллег и посчитала, что причин для смягчения приговора нет. Однако, учитывая интересы маленькой дочки погибшего, которой осужденный обязался выплачивать ежемесячное пособие, апелляционная инстанция уменьшила срок на 6 месяцев – до 4 лет и 6 месяцев заключения в колонии общего режима.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети