Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 5 июля 2022, 09:11
+25
   
2м/с
  54%
 
  55.0858   57.1836
 
 

Зеленоградка отправила сотни тысяч рублей на 20 телефонов мошенника

Происшествия
29.04.2022 13:14
Фото с сайта news.myseldon.com

Популярная среди аферистов «легенда» в очередной раз сработала при обмане жительницы «старого города».

28 апреля в полицию обратилась 60-летняя горожанка с заявлением о действиях неустановленного мошенника. Как сообщили в пресс-службе УВД Зеленограда, женщина рассказала, днем ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Звонивший предупредил клиентку, что с ее счетом происходят «подозрительные» операции, в результате которых она может потерять все накопления. Чтобы предотвратить это, звонивший убедил женщину перевести все имеющиеся у нее средства в «безопасные хранилища», которые оказались абонентскими счетами мобильных телефонов. Следуя его инструкциям, зеленоградка сняла со своих банковских счетов 295 тысяч рублей и перечислила на эти номера через банкомат всю сумму 20 транзакциями.

Позже женщина отошла от шока и поняла, что стала жертвой аферы. По ее заявлению следователь возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ведется расследование.

Ранее в эфире медиакомпании «Зеленоград сегодня» руководитель пресс-службы прокуратуры города Москвы Людмила Нефедова рассказала, что горожане продолжают попадаться на уловки мошенников. Представитель прокуратуры сообщила, что сотрудники банков и правоохранительных органов никогда не решают финансовые или какие-либо другие вопросы по телефону. Если жителю города поступил подобный звонок, нужно прервать разговор, а затем, для спокойствия, самостоятельно позвонить в банк и уточнить информацию о состоянии счета.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети