Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 августа 2022, 05:42
+17
   
5 м/с
  72%
 
  59.9570   60.8957
 
 

Сорвавшиеся с крепления качели нанесли тяжелые травмы ребенку

Происшествия
05.04.2022 15:07 2
Качели возле Школьного озера. Фото предоставили редакции родители пострадавшего

В Зеленограде расследуют ЧП, произошедшее на детской площадке возле Школьного озера.

Инцидент произошел 26 февраля. Жительница 10 микрорайона с двумя детьми и другом старшего сына вышли погулять в зону отдыха «Озеропарк». Пока мать занималась младшим ребенком, ее 9-летний сын с товарищем прибежали на детскую площадку рядом со сценой и начали кататься на подвесных круглых качелях. Внезапно сверху сорвались металлические крепления конструкции и сильно ударили мальчика в лицо. Ребенок с помощью друга сумел выбраться из-под рухнувших качелей и направился в сторону дома. По пути он встретил незнакомую женщину, которая помогла ему дойти до подъезда, из которого в этот момент выходила его мать. Родители отвезли сына в травмпункт поликлиники, откуда его забрала «скорая помощь» и вместе с матерью увезла в Москву.

Ребенка доставили в столичную детскую больницу святого Владимира в Оружейном переулке. У мальчика диагностировали тяжелые травмы лица – три перелома челюсти, сквозную рану подбородка и губы. Как рассказала порталу «Зеленоград24» мать пострадавшего, они вместе с сыном провели в больнице более двух недель. За это время ребенку сделали несколько операций, в поломанной челюсти установили фиксирующие шины. Сейчас состояние мальчика стабилизировалось, на этой неделе он уже начал ходить в школу. В конце апреля они поедут в больницу на очередное обследование.

По словам мамы мальчика, пока их с изувеченным ребенком везли в больницу, ее муж обратился с заявлением в УВД Зеленограда. Для проверки обстоятельств произошедшего материалы дела передали в отдел полиции по району Силино. Отец мальчика уточнил, что на следующий день оторвавшиеся качели исчезли с площадки, а место происшествия огородили красно-белой лентой. Но рядом с этим местом остались доступными качели других конструкций, а также «лазалки».

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в пресс-службе окружного УВД, в настоящее время полиция завершила проверку по факту произошедшего и передала все материалы в Следственный комитет.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети