Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 июня 2022, 07:44
+21
   
3м/с
  60%
 
  53.3234   55.9640
 
 

Автомобилист сумел избежать наказания за хулиганство

Происшествия
23.03.2022 17:18
Место конфликта на Каштановой аллее. Фрагмент панорамы Яндекс.Карты

Зеленоградца приговорили к 6 месяцам исправительных работ за нанесение побоев. Еще год исправительных работ отменила апелляционная инстанция.

Инцидент произошел 14 сентября 2020 года на Каштановой аллее в Зеленограде. Как следует из материалов Зеленоградского районного суда, днем 52 летний Игорь С. ехал на пассажирском сиденье в автомобиле Skoda, за рулем которого находился его брат. Напротив центрального входа в горбольницу им. Кончаловского он распылил газ из баллончика в лицо водителю двигавшегося параллельно автомобиля Chevrolet. Пострадавший сумел доехать до «зебры» рядом с выездом на Солнечную аллею и припарковался в левом ряду. В этот момент нападавший вышел из своей машины, приблизился к его автомобилю, разбил зажатым в руке баллончиком окно со стороны водителя, снова распылил газ и нанес ему несколько ударов по лицу. Затем С. вернулся в машину брата, и они уехали.

Свидетельницей конфликта стала случайная прохожая, переходящая дорогу в сторону поликлиники. Женщина остановила проезжавшую мимо скорую помощь и попросила помочь пострадавшему.

Водитель «Шевроле» написал заявление в полицию. Оперативники установили личность подозреваемого и задержали С. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои) и пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

В суде С. не признал свою вину. По его словам, они с братом едва не стали жертвами «автоподставщика» на «Шевроле», преследовавшего их от Озерной аллеи и создававшего аварийные ситуации. Он также рассказал, что пострадавший, держа в руке какой-то тяжелый предмет, угрожал С. и его брату «причинить ущерб имуществу и здоровью». Пытаясь урегулировать конфликт, подсудимый вышел из машины и стал отводить руки оппонента «чтобы тот в него не целился». В ходе потасовки, в которой С. якобы оборонялся, и было разбито окно со стороны водителя «Шевроле».

Судья, после многочисленных просмотров записей с уличных камер видеонаблюдения, заслушав показания свидетелей, признал показания С. не соответствующими действительности и приговорил его по совокупности к 1,5 годам исправительных работ. Однако адвокат осужденного подал апелляцию, утверждая, что факт хулиганства не подтверждается ни одним из доказательств. Апелляционная коллегия Мосгорсуда также не нашла доказательств совершенного С. грубого нарушения общественного порядка с применение насилия и отменила наказание по статье 213. Таким образом, С. осужден на 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов от его заработка в счет государства.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети