Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 сентября 2022, 17:38
+7
  СВ  
2м/с
  87%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Обнаружено тело, предположительно, пропавшей ученицы

Происшествия
16.11.2012 21:44
Ориентировка на поиск Белевитиной Марии

Волонтеры обнаружили тело девушки в Фирсановке, предположительно, пропавшей без вести 13 ноября.

Как сообщают в УВД Зеленограда, сегодня днем найдено тело неизвестной молодой девушки в Фирсановке. В этой местности уже несколько дней шел поиск 17-летней Марии Белевитиной, которая пропала три дня назад. Волонтер, участвующий в розыске, обнаружил труп молодой девушки в заболоченной местности в лесу, который находится за автобусной остановкой «улица Речная». Во время осмотра тела, сотрудники уголовного розыска Зеленограда установили, что одежда погибшей соответствует ориентировкам на пропавшую девушку. Сейчас устанавливают личность погибшей, на место прибыла следственно-оперативная группа.

Напомним, что заявление о пропаже школьницы поступило в полицию 13 ноября около 23:00. С просьбой найти дочь, к сотрудниках внутренних дел обратилась родители несовершеннолетней девочки. Они сообщили, что в тот день, примерно 14:00, их дочь, ученица 11 класса школы №854, не вернулась из школы после окончания уроков. С 16:00 часов мобильный телефон девушки был отключен. Как обычно, после школы их дочь должна была вернуться домой, в Фирсановку. До дома она добиралась на автобусе от остановки «ДК Зеленоград». По словам родителей, девушка ранее никогда не уходила из дома и не имела на это оснований — дома не было скандалов и ссор.

В этот же день сотрудники уголовного розыска Зеленограда предприняли комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску пропавшей девушки: отрабатывались все контакты девушки, опрашивались все возможные очевидцы, проверялись медицинские учреждения г. Москвы и Московской области. Стало известно, что одноклассница Маши, с которой они расстались около школы, была последней, кто видел Марию в Зеленограде. По показаниям водителя автобуса №7, в 14:08 она села в автобус и сошла на конечной остановке у железнодорожной платформы Фирсановка. Кроме того, один из работников местного магазина утверждает, что видел похожую девушку у той же платформы около 19:00. Местные жители утверждают, что это не благополучное место, где по вечерам много алкоголиков и наркоманов.

Все эти дни днем и ночью шел активный поиск девушки. В розыске приняли участие около 50 сотрудников полиции. Сотрудники уголовного розыска через СМИ обратились к жителям Москвы и Московской области за помощью в поиске ученицы. Местные жители тоже активно помогали: прочесывали лес и окружные территории, а также создали группу в ВКонтакте для оповещения всех друзей и знакомых. 15 ноября к розыску подключилось около 40 волонтеров из поисково-спасательного общества LizaAlert. На данный момент поиск приостановлен.

15 ноября по факту о пропаже 17-летней Марии Белевитиной возбудили уголовное дело об убийстве по ч.1 ст. 105 УК РФ.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети