Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 08:16
+7
   
3м/с
  87%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Молодой человек перевел мошенникам за 2 дня почти 2 миллиона рублей

Происшествия
20.01.2022 13:00
Фото с сайта involokolamsk.ru

Лже-сотрудник банка уговорил 27-летнего зеленоградца взять кредиты и отправить все деньги на «безопасные» счета.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 19 января в полицию обратился 27-летний горожанин с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что за два дня до этого ему по телефону позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и предложил помочь с переводом денежных средств и подачей заявки на получение кредита. Молодой человек отказался. Позже ему позвонил другой человек, якобы сотрудник безопасности банка, который предложил для защиты банковского счета обнулить кредитный лимит. Для этого потерпевший должен был оформить новые кредиты в разных банках и перевести все деньги, в том числе имеющиеся накопления, на указанные номера телефонов и карты. «Сотрудник» назвал эту операцию «аккумулированием всех средств в одной страховой банковской ячейке».

Выполняя все инструкции звонившего, молодой зеленоградец перевел на указанные абонентские счета 121 тысячу рублей и отправился в банк, чтобы оформить кредит в размере 1 миллион 150 тысяч рублей. На следующий день он, по требованию «сотрудника безопасности», купил новый мобильный телефон и с его помощью перевел все кредитные деньги. Затем он оформил онлайн-кредит еще на 600 тысяч рублей и перечислил через банкомат всю сумму на карты аферистов. Кроме того, он «обнулил» все свои кредитки, отправив остававшиеся на них в общей сложность 111,5 тысячи рублей.

Таким образом, за два дня неизвестные получили от своей жертвы без малого два миллиона рублей. По этому факту полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети