Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 13:14
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

С родителей погибшего подростка взыскали деньги за вмятину на поезде

Происшествия
29.10.2021 15:50
Фото с сайта solreg.ru

«Росгосстрах» обещает вернуть 400 тысяч рублей, полученные от матери школьника, два года назад погибшего под колесами «Ласточки».

Трагический инцидент произошел рано утром 19 ноября 2019 года на станции Поварово. 14-летний подросток переходил железнодорожные пути по наземному пешеходному переходу в капюшоне и наушниках. Он не увидел и не услышал приближающуюся скоростную электричку «Тверь – Москва». От удара поезда ребенок получил множественные травмы и скончался на месте.

Как сообщает «Новая газета», после трагедии компания «Росгосстрах» выплатила РЖД более 400 тысяч рублей в счет компенсации ущерба, причиненного поезду. По данным издания, речь идет о «повреждении большого фальшборта и нижней перегородки». При этом страховая компания считает виновным в произошедшем погибшего подростка, якобы переходившего железнодорожные пути в неположенном месте. Так как на момент ЧП ему уже исполнилось полные 14 лет, то после его смерти ответственность за ущерб несут родители. Страховщики выставили иск на всю сумму убитой горем матери мальчика, якобы пригрозив взыскать по суду еще большую сумму и арестовать имущество семьи, включая недвижимость.

Находившаяся в сложной эмоциональной ситуации женщина, по ее словам, испугалась давления юристов крупной корпорации и сразу выплатила требуемую сумму. Но затем семья школьника с помощью юриста Дмитрия Минаева стала готовить встречный иск.

После первой публикации «НГ» «Росгосстрах» заявил, что готов отказаться от претензий и вернуть все деньги матери погибшего. Сейчас юристы компании прорабатывают механизм возврата средств. «К сожалению, автоматизация процесса регрессного взыскания <…> может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи, и не позволяет с учетом всех обстоятельств сразу <…> отказаться от претензии. Поэтому сейчас юристы «Росгосстраха» занимаются урегулированием ситуации», – приводит «Новая газета» комментарий представителей «Росгосстраха».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети