Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 18 октября 2021, 03:55
+6
  ЮЗ  
5м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.2371   82.7276
 
 

Пятеро зеленоградцев стали жертвами афер с интернет-торговлей

Происшествия
27.09.2021 14:50
Фото с сайта vesti-ua.net

Горожане попадаются на уловки мошенников в соцсетях и на сайтах.

Как следует из еженедельной сводки УВД Зеленограда, в пятницу, 24 сентября, в полицию обратился 43-летний местный житель. Он рассказал, что одном из сайтов бесплатных объявлений он увидел предложение о продаже автомобиля «Лада Приора». Связавшись с автором объявления, зеленоградец перевел на его номер телефона предоплату в размере 26 тысяч рублей. После этого «продавец» перестал выходить на связь.

В тот же день 20-летняя зеленоградка поняла, что ее обманули при покупке билетов на концерт. Она рассказала полицейским, что заинтересовалась объявлением в соцсети о продаже билетов и перечислила неизвестной 8 тысяч рублей. Как обычно в таких случаях, после этого автор рекламы исчезла.

Также в конце прошлой недели следователи завершили проверку и возбудили уголовное дело о мошенничестве при продаже электропилы. Установлено, что 13 сентября 48-летний житель Зеленограда оформил заявку на покупку оборудования в интернет-магазине. Позже ему позвонил менеджер и обговорил условия доставки и оплаты. В тот же день покупатель перечислил на счет магазина 13 671 рубль. Далее в течение 10 дней товар не доставили, телефоны магазина не отвечают.

Горожанина, намеревавшегося продать бойлер через сайт бесплатных объявлений, обманули на 17 тысяч рублей. 22 сентября в переписке потенциальный покупатель прислал пострадавшему скриншот чека об оплате и уговорил для получения денег заполнить реквизиты банковской карты не некоем сайте. Сразу после этого с карты списали всю имеющуюся на ней сумму.

21-летний парень стал жертвой обмана при продаже мобильного телефона. На его объявление откликнулся неизвестный и предложил встретиться на улице Юности. При встрече «покупатель» показал фальшивый скриншот чека об оплате 7 тысяч рублей, взял гаджет и скрылся. В течение 10 дней деньги не поступили, а мошенник больше не выходил на связь.

По большинству этих дел возбуждены уголовные дела, по остальным проводится проверка.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети