Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 сентября 2021, 09:27
+8
  ЮВ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Воры украли оборудование на 4 млн рублей из домов «Зеленоград Сити»

Происшествия
14.09.2021 12:04 1
Момент кражи. Кадр записи с камеры видеонаблюдения

Полиция рассказала подробности ареста на месте преступления двоих мужчин, похитивших датчики пожаротушения из 3 микрорайона.

Преступление было совершено в ночь на 1 сентября. Как сообщили в зеленоградском УВД, двое ранее судимых жителей Подмосковья 34 и 41 года взламывали дверные замки технических помещений на чердаках домов жилого комплекса «Зеленоград Сити» в 3 микрорайоне, откуда похищали датчики противопожарной безопасности и электроприводы. Управляющая компания оценила ущерб почти в 4 млн рублей (ранее сообщалось, что украденное оборудование стоило 3,2 млн рублей).

Во время последней кражи сработала сигнализация. Прибывшие на место оперативники зеленоградского и московского уголовного розыска задержали мужчину на месте преступления. Его подельника поймали во дворе дома. При них была сумка с инструментами и перчатками.

На допросе мужчины не признали свое участие в преступлении. Один из них рассказал, что приехал к знакомой и общался с ней возле лифта на последнем этаже одного из домов. Когда у женщины зазвонил телефон, он тактично вышел на лестничную площадку, увидел открытую дверь на чердак и услышал оттуда грохот. Заинтересовавшись, он вошел в помещение, а на выходе его уже ждали двое сотрудников. Оперативники также проверили машину задержанного, где нашли отвертку и разводной ключ. Он признался, что ранее был судим за кражу.

Второй утверждает, что одна из жительниц дома попросила его вынести пакеты якобы со строительным мусором. На кадрах записи с камеры видеонаблюдения видно, как первый подозреваемый открывает и придерживает дверь подъезда, второй мужчина с двумя черными пакетами быстро выходит и направляется к машине. Вернувшись, они вместе выносят еще три таких же пакета.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 158 УК РФ (кража в крупном и особо крупном размере), а также части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере). Подозреваемых заключили под стражу.
Видео пресс-службы УВД Зеленограда
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети