Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 сентября 2021, 09:18
+8
  ЮВ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Двое контролеров получили ожоги глаз в конфликте с «зайцами»

Происшествия
29.07.2021 14:43 1
Кадр из записи очевидца

В МТППК прокомментировали инцидент на станции Крюково в Зеленограде.

Конфликт на станции Крюково произошел во вторник, 27 июля, около 18:30. Судя по опубликованной в социальных сетях видеозаписи очевидца, на платформе началась потасовка между контролерами Московско-тверской пригородной пассажирской компании и группой молодых людей. Один из сотрудников, сидя на лежащем парне, говорит своему коллеге, что ничего не видит. В этот момент к ним подбегает другой молодой человек и распыляет в лицо контролера газовый баллончик. Юношу хватают двое других контролеров, но на них нападает девушка и начинает бить их ногами и руками.

На запрос портала «Зеленоград24» в пресс-службе компании-перевозчика сообщили, что контролеры-ревизоры АО «МТ ППК» попытались высадить компанию пассажиров без билета из поезда №6716 Москва – Тверь. «В ответ пассажиры распылили в вагоне перцовый баллончик и напали на наших сотрудников. В результате инцидента два наших работника получили ожоги роговицы и были доставлены от станции Крюково в больницу для оказания медпомощи. Кроме этого, от действий безбилетников пострадали пассажиры в вагоне – распыление газа вызвало у многих сильный кашель», – говорится в сообщении. В МТ ППК также отметили, что пострадавшие сотрудники – одни из самых опытных контролеров-ревизоров. За время работы на них не поступило ни одной жалобы от пассажиров. «Мы считаем случившуюся ситуацию недопустимой и будем защищать интересы работников. Мы уже составили заявление по факту случившегося в полиции и при необходимости готовы переданы все имеющиеся у нас видеоматериалы», – заявили в компании.

Версию железнодорожников о нападении безбилетных пассажиров на контролеров подтвердили пассажиры этой электрички и находившиеся на платформе очевидцы в соцсетях. Так, участница группы «Подслушано Зеленоград» в соцсети «ВКонтакте» рассказала в комментариях: «Я была на платформе когда это все происходило. Они приехали на тверской электричке из Москвы в 18.26. Контролеры их высаживали за неадекватное поведение в электричке. Выйдя на улицу компания (четверо парней и одна девчонка) начали кидаться на контролеров. Двое ребят однозначно были под кайфом (их поведение было просто неадекватное, носились по платформе, сшибая людей с ног). В какой-то момент контролеры просто решили дать им отпор и тут эта компашка достала перцовые баллончики. Они распыляли не просто, а прям в глаза контролерам. Вся форма стала в красных разводах. Я стояла на расстоянии метров 10, но и у меня в горле начало першить и глаза слезились».
Видео очевидца из Telegram-канала «Бушующий мир»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети