Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 25 октября 2021, 09:42
−1
  З  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.8623   82.4979
 
 

СК начал проверку об издевательствах над ветеранами под Зеленоградом

Происшествия
07.04.2021 15:39 1
Сосед выливает помои во двор ветеранов. Кадр записи с камеры видеонаблюдения, опубликованной на сайте lifedd.ru

По сообщениям СМИ, в селе Алабушево мужчина закидывает камнями дом пожилой пары. Очевидцы утверждают, что старики сами провоцируют соседей.

Следственный комитет Московской области организовал проверку по появившейся в СМИ информации о том, что в селе Алабушево Солнечногорского округа Подмосковья местный житель на протяжении длительного времени систематически запугивает своих соседей – семейную пару ветеранов. Он закидывает дом пенсионеров камнями, в результате неоднократно разбивал окна и уничтожал чужое имущество. Как сообщили в СК, в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. «Будут опрошены все участники конфликта, а также будет дана правовая оценка действиям мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в заявлении ведомства.

О конфликте, длящимся в течение нескольких лет, между супругами Афанасьевыми и их 30-летним соседом К., рассказало издание LifeDD. По данным авторов материала, 86-летняя Ангелина Афанасьева имеет статус ребенка войны и ветерана труда, ее 89-летний муж Владимир – труженик тыла. Оба пенсионера являются инвалидами 2 группы.

По словам дочери стариков Ольги Семберёвой, конфликт ее родителей с соседом начался в ноябре 2019 года. «К. забросал камнями дом матери и отца. Он разбил два окна, а также испортил сайдинг. Мы сразу пошли в полицию, но в возбуждении дела было отказано. Издевки стали регулярными. Вскоре он сжег мусор возле участка родителей, а после вылил свои отходы (фекалии) в их двор, но полиция продолжила нас игнорировать», – приводит издание рассказ женщины. По мнению Семберёвой, всю жизнь старики помогали парню: давали ему деньги за уборку сарая, работы в огороде и просто давали продукты. Но вскоре он стал больше требовать за свои услуги, из-за чего семейная пара решила перестать к нему обращаться. Тогда, как считает Ольга, он озлобился и начал мстить ее родителям.

Также по словам дочери, 14 июня 2020 года сосед кинул камень в голову ее матери, пока та вешала белье. Согласно опубликованной в статье справке из травмпункта, у пенсионерки был зафиксирован ушиб мягких тканей, но в Крюковском отделении полиции не посчитали нужным заводить уголовное дело. Правоохранители сослались на то, что ветеран труда отказалась от освидетельствования. Дочь объяснила отказ тем, что на улице было слишком жарко для поездки, а сама она не смогла в тот день отвезти мать на освидетельствование.

После этих инцидентов возле дома пенсионеров установили камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали, как К. выливает нечистоты в соседский двор. 28 марта он разбил обе камеры. Пострадавшие от действий молодого мужчины неоднократно обратились в полицию по поводу причиненного ущерба.

В комментариях под опубликованной статьей читатель издания под ником Валерия назвала материал «подлой и грязной ложью». Валерия утверждает, что пенсионеры сами спровоцировали конфликт. Раньше они много лет издевались над другой соседкой, а затем переключилась на К. По мнению автора комментариев, видеокамеры соседи восприняли как вторжение в личную жизнь.
Запись с камеры видеонаблюдения
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети