Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 13 апреля 2021, 04:52
+5
  В  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.5104   92.0669
 
 

Стали известны подробности гибели при пожаре двух детей и их отца

Происшествия
25.02.2021 12:03 1
Последствия пожара. Кадр из сюжета Солнечногорского телевидения

15-летний подросток и 5-летняя девочка сгорели в частном доме под Зеленоградом из-за электрообогревателей.

Трагедия произошла в ночь на среду, 24 февраля. Маленькие зеленоградцы проводили праздники со своим отцом в деревне Лугинино, там же находились их дедушка с сожительницей. Как сообщил в эфире Солнечногорского телевидения начальник отдела надзорной деятельности МЧС по Солнечногорску Дмитрий Нилов, дедушка спал на первом этаже, его сын с детьми – в мансарде. Примерно в 3:40 пожилой мужчина услышал доносившийся сверху сильный треск, характерный для горящего дерева, запах дыма и крики: «Пожар! Мы горим!». Мужчина вызвал пожарных.

По словам Нилова, дом был газифицированным и отапливаемым, но из-за сильных морозов жильцы включили электрообогреватели. С большой вероятностью, причиной возгорания стала авария в электропроводке дома, не справившейся с большим количеством подключенных мощных приборов.

Судя по видеокадрам и фотографиям, показанным в сюжете Солнечногорского телевидения, надстроенный деревянный второй этаж дома сгорел полностью. 15-летний подросток, его 5-летняя сестра и их 43-летний отец не смогли выбраться из горящего помещения.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Контроль за расследованием поручен Солнечногорской прокуратуре.
Сюжет Солнечногорского телевидения
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети