Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 19 мая 2024, 20:22
+18
  ЮВ  
4м/с
  35%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Возбуждено уголовное дело о смерти пяти рабочих под Зеленоградом

Происшествия
12.02.2021 10:40 2 1
Фото СК Московской области

Причиной массовой гибели людей на стройке могло стать отравление угарным газом от газовой горелки или алкоголем.

Следственный комитет Московской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели пяти человек в строительном городке рядом с деревнями Болкашино и Никольское Солнечногорского округа. Как сообщили в СК, предварительное следствие установило, что 10 февраля мужчины прибыли на строительный объект для трудоустройства и разместились в строительном вагончике. На следующее утро один из мужчин обнаружил своих напарников без признаков жизни и незамедлительно вызвал «скорую помощь». Приехавшие врачи констатировали смерть пяти человек.

Следователи предварительно рассматривают две версии случившегося. Вагончик отапливался с помощью горелки, подключенной к переносному газовому баллону. Поэтому основной предполагаемой причиной смерти людей могло стать отравление угарным газом. Также следователи обнаружили в помещении несколько бутылок из-под спиртного и проверяют версию отравления алкоголем.

В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, назначены пять судебно-медицинских экспертиз, в качестве свидетелей допрошены работники производственной площадки, проводятся осмотры изъятых вещественных доказательств и документов, выполняются иные необходимые следственные и процессуальные действия, сообщили в Следственном комитете.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео СК Московской области
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети