Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 6 мая 2021, 07:06
+10
  ЮВ  
3м/с
  71%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.8617   89.7742
 
 

Аферисты выманили у двух пенсионерок около 700 тысяч рублей

Происшествия
02.02.2021 10:57
Фото с сайта memini.ru

Пожилые зеленоградки знали о «приемах» телефонных мошенников, но все равно оказались их очередными жертвами.

Следователи в Зеленограде 1 февраля возбудили два уголовных дела, пострадавшими в которых фигурируют пенсионеры. Так, 70-летняя жительница «нового» города заявила в полицию о пропаже с ее банковских карт почти 268 тысяч рублей. По словам женщины, ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, рассказал о якобы несанкционированном списании денег с ее карт. Далее, по известной схеме, под разговор о гарантии безопасности вкладов он убедил пенсионерку сообщить ему все данные банковских карт, CVC-коды и коды, пришедшие по смс, что растерявшаяся горожанка и выполнила. Правоохранители квалифицируют действия злоумышленника как кража.

Почти 400 тысяч рублей сама перечислила мошеннику 83-летняя зеленоградка. В полиции женщина рассказала, что поддалась на уговоры неизвестного «сотрудника банка», который по телефону убедил ее перевести все сбережения на резервные счета для «сохранения» денег. Она обналичила со своей банковской карты 361 тысячу рублей и 35 тысяч рублей – со сберегательного счета. Все деньги пенсионерка перечислила через терминал на счета, указанные мошенником.

В пресс-службе УВД Зеленограда отмечают, что обе жертвы телефонных мошенников знали о подобных видах обмана, но все равно выполнили все требования преступников.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети