Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 21 января 2021, 04:54
−14
  ЮЗ  
5м/с
  78%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.3550   89.1483
 
 

Пострадавшие при пожаре дети незаконно жили в аварийном доме

Происшествия
27.11.2020 12:33 1
Пожар в доме 7 на Институтской улице в Менделеево. Кадр из видео очевидца

Солнечногорский депутат подозревает чиновников в нелегальном заселении мигрантов в предназначенный под снос дом в Менделеево.

Депутат Солнечногорского окружного совета Антон Никулин рассказал в своем видеоблоге на Youtube о расследовании чрезвычайной ситуации с домом №7 по Институтской улице в подмосковном поселке Менеделеево рядом с Зеленоградом. Здание панельной «пятиэтажки» было признано непригодным для проживания в сентябре 2010 года. Летом нынешнего года большинство жителей переселили в новые дома, а квартиры в аварийном доме опечатали.

Однако после расселения жители соседних домов обнаружили, что официально пустой дом продолжает жить активной жизнью – люди входят и выходят, по вечерам во многих квартирах горит свет, бумажки со словом «Опечатано» и печатью местной администрации сорваны с дверей. По их мнению, на освободившиеся жилплощади одна из местных управляющих компаний нелегально заселила своих сотрудников-мигрантов.

1 октября Антон Никулин с несколькими жителями поселка прошли по квартирам и попытались выяснить у новых жильцов, как они туда заселились. Выяснилось, что жилье «новоселам» временно предоставил некий Павел Николаевич. Депутат отмечает, что, «по удивительному совпадению», заместителем начальника территориального управления Менделеево является Черемисин Павел Николаевич.

После общения с временными жильцами квартир депутат вызвал полицию и вместе со спутниками стал ожидать их приезда возле дома. Однако первым к дому подъехал сотрудник управляющей компании «Дезис» Александр Черемисин, брат замглавы администрации. Чуть позже подъехали Павел Черемисин с коллегой. Содержание беседы депутата с чиновниками не приводится, но, судя по опубликованной Никулиным видеозаписи, разговор проходил на повышенных тонах.

Вечером 23 ноября в одной из квартир дома №7 на третьем этаже вспыхнул пожар. В нем пострадали четверо детей в возрасте 1 года, 2 лет, 3 лет и 14 лет. Выяснилось, что их родители, выходцы из Средней Азии, работали в коммунальных службах поселка и «временно» проживали в непригодном для жилья доме. Дело о ЧП взяла на контроль прокуратура Московской области. Солнечногорской прокуратуре дано указание проверить соблюдение миграционного законодательства в Менделеево.
 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети