Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 17 октября 2021, 21:20
+5
  ЮЗ  
5м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.2371   82.7276
 
 

Зеленоградец купил у мошенников «старинные» монеты на 308 тысяч рублей

Происшествия
02.11.2020 16:17
Архивное фото пресс-службы УВД Зеленограда

Двое неизвестных продали мужчине якобы царские монеты. Для подтверждения их «подлинности» покупателя даже водили в ломбард.

Полиция Зеленограда разыскивает подозреваемых в мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе окружного УВД, 29 октября возле здания банка ВТБ в 4 микрорайоне к 35-летнему горожанину подошли двое мужчин и предложили купить «царские монеты». Чтобы подтвердить их якобы подлинность, потенциального покупателя отвели в ломбард, сотрудник которого высоко оценил «драгоценности».

Обманутый горожанин снял в банке 308 тысяч рублей, сделка совершилась, продавцы скрылись. Вечером мужчина все же решил перепроверить покупку и показал монеты ювелиру и специалисту в Сбербанке. Услышав от экспертов, что «ценности» фальшивые, жертва мошенничества обратился в полицию. Сейчас проводится следствие и розыск злоумышленников.

На аферу с фальшивыми, якобы «царскими», монетами попадается не первый зеленоградец. Так, в июне 2019 года 23-летний житель Подмосковья предлагал прохожим на улице коллекцию из 225 золотых и серебряных монет царских времен за 140 тысяч рублей. На предложение афериста «купился» 32-летний зеленоградец. Он оформил на себя кредитную карту, снял денежные средства и передал их обвиняемому, который сразу после этого скрылся. Мошенника поймали и приговорили к двум годам лишения свободы условно.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети