Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 3 декабря 2020, 00:53
−7
  В  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.6151   91.3052
 
 

Поверивший аферисту зеленоградец остался должен банку 250 тысяч рублей

Происшествия
21.10.2020 19:15
Фото с сайта pravozakoniya.ru

Мошенник уговорил молодого человека оформить кредит и перечислить все деньги на неизвестный счет.

Очередной жертвой «сотрудника банка» стал 24-летний житель Зеленограда. Обратившись в полицию, молодой мужчина рассказал, что днем во вторник, 20 октября, ему позвонил якобы банковский служащий и сообщил о том, что кто-то пытается снять с карты клиента 5 тысяч рублей. Чтобы блокировать подозрительную операцию, собеседник порекомендовал горожанину проверить в банковском приложении, не оформил ли какой-нибудь «злодей» на его имя кредит на 250 тысяч рублей.

Никто никаких кредитов не оформлял, и дальше успокоившийся «клиент» послушно начал выполнять все рекомендации «помощника». Сначала он оформил кредит на свое имя на 250 тысяч рублей, получил эти деньги на свою карту, затем обналичил всю сумму и через терминал отправил ее на некий банковский счет, где они будут якобы защищены от посягательств злоумышленников. На этот же счет были отправлены еще 80 тысяч рублей, находившиеся на карте клиента.

Таким образом, молодой человек, испугавшись потерять 5 тысяч рублей, добровольно и собственноручно отдал мошеннику 320 тысяч, теперь на нем еще «висит» кредит 250 тысяч.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Пострадавший рассказал следователю, что впервые слышит о таком виде мошенничества.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети