Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 20 октября 2020, 03:57
+3
  З  
7м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.9241   91.3115
 
 

Зеленоградцы продолжают «дарить» свои деньги мошенникам

Происшествия
30.09.2020 13:26
Фото с сайта magas.sm-news.ru

За один день псевдо-сотрудники банка по телефону выманили у горожан более 600 тысяч рублей.

Несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей, жители Зеленограда продолжают попадаться на уловки мошенников. Как сообщили в пресс-службе городского УВД, гражданам необходимо помнить, что в большинстве случаев мошенники обогащаются с согласия самих жертв, так как люди сами называют им коды подтверждения, переводят деньги, дают доступ к личным данным.

Так, в полицию обратилась 40-летняя зеленоградка. По словам заявительницы, ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и уговорил установить на телефон программное обеспечение, якобы схожее с банкингом. После установки приложения со счета пострадавшей на счет неустановленного лица было списано 74 400 рублей.

55-летняя горожанка заявила в полицию о том, что стала жертвой более изощренного обмана. По словам женщины, ей позвонил «сотрудник службы безопасности банка», клиентом которого она не является. Узнав об этом, звонивший изменил тактику и сообщил, что с принадлежащего ей счета в другом банке пытаются снять деньги, после чего положил трубку. Вскоре женщине позвонил другой «сотрудник» и так же сообщил о том, что с ее банковского счета пытаются снять деньги. Напуганная и запутавшаяся женщина пошла в отделение банка, сняла с принадлежащего ей счета 224 000 рублей, и транзакциями по 15 тысяч рублей через терминал перевела все деньги на указанные аферистом «безопасные» телефонные номера.

В полицию также обратилась 59-летняя женщина с сообщением о том, что сама перевела 145 тысяч рублей на незнакомые телефонные номера. По словам зеленоградки, ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил об утечке информации из ее личного кабинета. Чтобы обезопасить банковские счета, женщине необходимо снять все деньги с банковской карты и «раскидать» их для сохранности на «надежные» телефонные номера. Что пострадавшая и сделала.

Очередной жертвой «сотрудника безопасности» стал 36-летний зеленоградец, который поверил сообщению по телефону о том, что на его банковский счет пытаются оформить кредит в размере 200 тысяч рублей. Под предлогом защиты от несанкционированных действий, звонивший попросил сообщить ему код из смс-сообщения. Вскоре на счет мужчины поступило 200 000 рублей, которые неизвестный попросил снять, далее перевести денежные средства на абонентские номера разными транзакциями по 10-15 тысяч рублей. Общий ущерб составил 200 тысяч рублей.

По всем заявлениям возбуждены уголовные дела о кражах и мошенничествах.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети