Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 июня 2022, 19:23
+22
   
5м/с
  29%
-0.3942   -0.1649
  53.3641   56.0535
 
 

Власти опровергли сообщения СМИ о смерти ребенка из-за прививки

Происшествия
12.08.2020 17:11
Фото с сайта gidmed.com

Департамент здравоохранения утверждает, что виной трагедии стали осложнения из-за врожденных патологий 6-летнего мальчика.

О гибели ребенка в Зеленограде сообщил telegram-канал Mash 12 августа. По данным издания, смерть шестилетнего Тимофея Р. наступила в течение суток после прививки от кори. Вакцинация понадобилась при подготовке к началу учебного года – 1 сентября мальчик должен был пойти в 1 класс.

По сообщению ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения, шестилетний житель Зеленограда умер спустя трое суток после прививки от кори. В ведомстве утверждают, что у ребенка остановилось сердце вследствие врожденных патологий, гибель мальчика никак не связана с вакцинацией.

«По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть не связана с проведением прививки. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца из-за тяжелой врожденной патологии», – заявили в Депздраве. Медики также отметили, что ребенка прививали в специализированном учреждении, где в том числе проводят вакцинацию детей с различными патологиями. Предварительно мальчика тщательно осмотрели несколько специалистов, которые не выявили никаких противопоказаний. Все предыдущие прививки он переносил хорошо.

Кроме того, по данным департамента, смерть ребенка наступила через три дня после вакцинации, «тогда как любые возможные осложнения (незначительное повышение температуры, сыпь, насморк), во-первых, могут проявиться только в ближайшие часы после вакцинации, а во-вторых, не могут стать причиной смерти ребенка».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети