Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 21 мая 2022, 00:23
+4
   
4м/с
  65%
 
  58.8862   60.8953
 
 

Балкон в квартире в 11 микрорайоне загорелся из-за брошенного окурка

Происшествия
27.07.2020 14:36 2
Пожарный Михаил Молодов со спасенной собачкой. Фото пресс-службы МЧС Зеленограда

Пожарные потушили загоревшиеся вещи в жилом корпусе 1106 и спасли оставленную хозяевами собаку.

ЧП произошло около половины десятого утра в понедельник, 27 июля. Как сообщили в управлении МЧС Зеленограда, очевидцы сообщили о дыме, идущим из балкона квартиры на 4 этаже 12-этажного корпуса 1106 на Панфиловском проспекте. Сигнал в дежурную часть поступил в 9:34, за 3 минуты к месту пожара прибыли огнеборцы 61 пожарно-спасательной части и дополнительные силы гарнизона города. Было задействовано 8 единиц техники.

Поднявшись на этаж, пожарным пришлось вскрыть двери, ведущие в тамбур и непосредственно в горящую квартиру. В помещении людей не оказалось. В 9:42 пожар площадью 5 кв. метров был ликвидирован.

Один из пожарных нашел под кроватью собачку, которая забилась в угол, скулила и тряслась. Спасатель взял ее на руки, убедился, что дышит, надышаться опасными продуктами горения не успела, ожогов не имеет. Животное оставили в квартире дожидаться возвращения хозяев.

По предварительной версии, вещи на балконе загорелись из-за «неосторожного обращения с огнем при курении неустановленного лица». Эта формулировка, в данном случае, может означать не потушенный и брошенный с верхних этажей окурок.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети