Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 27 ноября 2020, 05:31
+2
  Ю  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.4518   90.0291
 
 

Школьникам запретили нырять с моста в Большой городской пруд

Происшествия
16.06.2020 10:40 1
Фото пресс-службы МЧС Зеленограда

Дети и подростки облюбовали пешеходный мост между парком Победы и дендропарком для ныряния. Их родителей оштрафовали.

На прошедшей неделе, когда температура воздуха достигала 27 градусов, увеличилось число купающихся на озерах и прудах Зеленограда. По сообщению городского управления МЧС, среди посетителей стихийных пляжей – много детей без сопровождения взрослых.

В частности, школьники использовали для прыжков в воду построенный в прошлом году пешеходный мост и пирс лодочной станции на Большом городском пруду. По данным спасателей, высота моста над уровнем воды составляет около четырех метров, а глубина водоема в этом месте – всего 1,5 метра. «Кто придет в случае беды вам на помощь? Как правило, в таких случаях спасателям чаще приходится выполнять печальную процедуру извлечения из воды уже погибшего», – предупредили горожан в МЧС.

Сотрудники спасательного ведомства совместно с полицией провели рейд на минувших выходных и задержали несколько нырявших школьников. С ними собираются проводить профилактические беседы, а в отношении их родителей составили административные протоколы.

Официальное открытие купального сезона в Москве и Зеленограде в этом году отложено из-за пандемии коронавируса. Кроме того, участок Большого городского пруда со стороны Центрального проспекта не входит в разрешенную зону купания.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети