Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 июня 2024, 18:16
+20
   
5м/с
  53%
-0.5865   -0.1847
  87.9595   94.2606
 
 

Снаряд времен войны нашли в подсобке торгового центра в Зеленограде

Происшествия
03.05.2020 20:07 6 1
Фото прислал Алексей Рожков

Из ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне эвакуировали посетителей и персонал из-за опасной находки.

Предмет, конструктивно похожий на снаряд времен Великой Отечественной войны, обнаружили в хозяйственном помещении торгового центра «Столица» на Кутузовском шоссе (посмотреть на карте). В полицию сигнал поступил в 15:45. Об этом порталу «Зеленоград24» сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Прибывшие наряды эвакуировали людей из ТЦ и оцепили территорию. Ожидали прибытия саперов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

По тревоге на место также прибыли сотрудники 213 пожарного-спасательного отряда и скорой помощи. Как сообщили порталу в управлении МЧС Зеленограда, хозяйственное помещение, в котором нашли снаряд, находится рядом с рестораном быстрого питания «Макдональдс». Обнаружили боеприпас охранники, которые и вызвали экстренные службы.

По словам сотрудников торгового центра, к 20:00 взрывоопасную находку вывезли за город, магазины работают в нормальном режиме.

Правоохранители выясняют каким образом снаряд попал на территорию ТЦ и, в частности, в подсобное помещение. Напомним, в ноябре прошлого года рабочие Алабушевского кладбища при подготовке могилы нашли боеприпас времен войны и отнесли его в дирекцию. Только потом администрация вызвала экстренные службы.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео прислала Екатерина К.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети