Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 августа 2022, 05:23
+17
   
5 м/с
  72%
 
  59.9570   60.8957
 
 

Нарушители карантина не знали о результатах теста на COVID-19

Происшествия
20.04.2020 14:10 2
Задержание нарушителя карантина. Фото оперштаба Москвы по коронавирусу

Стали известны подробности задержания в Зеленограде двух человек, зараженных коронавирусом, за нарушение режима изоляции.

Водитель автомобиля «Лада» и его пассажир не были проинформированы о положительных результатах обследования на COVID-19 и повезли домашнего питомца в ветеринарную клинику. Об этом изданию «Подьем» заявил житель Зеленограда, которого полиция задержала в субботу, 18 апреля. По словам горожанина, в его квартире находился выписанный после операции дедушка. Пожилому человеку сделали три теста на коронавирус. 8 апреля мазки взяли у всей семьи. «Числа 13 или 15 апреля к нему (дедушке) приехали на осмотр и сказали, что у него отрицательный результат по коронавирусу. Остальным в семье сказали, что если тоже будет отрицательный, то никто не будет звонить», – рассказал зеленоградец. В течение почти двух недель никто не позвонил. Успокоившиеся люди оформили пропуск на поездку 18 апреля к ветеринару, хотя при выявленном заражении такое было бы невозможно.

В субботу горожане повезли собаку в ветклинику. Возле дома 10 по Панфиловскому проспекту их остановили сотрудники ДПС, объяснив, что есть ориентировка на автомобиль как находящийся в розыске. Прибывшие на место задержания врачи позвонили в Роспотребнадзор, где подтвердили положительный результат теста на коронавирнус у мужчины. После оформления протокола за нарушение самоизоляции задержанных в их автомобиле сопроводили до дома, дали возможность занести животное в квартиру, а затем водителя и пассажира на скорой помощи увезли в спецклинику в Коммунарке для повторного анализа.

Напомним, горожане с легкой формой COVID-19 помещаются на домашний карантин. Им выдают предписание Роспотребнадзора и берут обязательство о соблюдении предписаний врачей. Фото пациентов передают в базу данных системы видеонаблюдения, чтобы фиксировать возможные нарушения изоляции. За нарушение карантина предусмотрены штрафы, автомобили зараженных увозят на штрафстоянку.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)
  •  
    0       
    А какого спрашивается им выписали штраф и кто теперь будет смотреть за дедулей.
  •  
    0       
    Верю, что люди не знали о своем диагнозе, т.к. сама сдавала тест на короновирус в п-ке 201 с тяжелейшим кашлем и на вопрос о результатах мне сказали, что "если вам не перезвонят через 4 дня - вирус не обнаружен". Мне не перезвонили. И когда знакомые спрашивали: "Ну, как?", так и отвечала: "Не перезвонили".

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети