Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 30 мая 2020, 18:15
+20
  С  
8м/с
  78%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.7520   78.5489
 
 

Ставший инвалидом рабочий отсудил у «Автомобильных дорог» 1 млн рублей

Происшествия
20.03.2020 15:48
Фото с сайта zelao.ru

Житель Зеленограда с помощью прокуратуры выиграл апелляцию на решение суда о компенсации физического и морального вреда.

Инцидент с сотрудником госпредприятия «Автомобильные дороги ЗелАО» произошел в феврале 2017 года на улице Радио. Как сообщили порталу «Зеленоград24» в прокуратуре города, 54-летний пострадавший работал в экипаже мусоровоза МКЗ-22700, собиравшего мусор из урн на автобусных остановках. Бригада состояла из двух человек: водитель и, непосредственно, сборщик, который на каждой остановке должен был выходить из кабины, забирать содержимое урны и закидывать его в кузов. При таком процессе рабочие обычно не пристегиваются.

На повороте к круговому перекрестку в направлении Заводской улицы сборщик выпал из кабины и получил тяжелые травмы спинного мозга и вывих одного из позвонков. Результатом его падения стала полная потеря трудоспособности, ему присвоена I группа инвалидности. Пострадавший обратился в суд с иском к работодателю и страховой компании, потребовав компенсации физического и морального вреда, также возмещения потраченных денег на лечение в общей сумме более 1 млн 200 тысяч рублей.

В августе 2019 года Зеленоградский районный суд частично удовлетворил исковые требования и назначил выплату компенсации в целом около 600 тысяч рублей. С этим не согласился истец и при поддержке прокуратуры подал апелляционную жалобу. Коллегия Мосгорсуда пересмотрела решение зеленоградских коллег 14 февраля 2020 года и увеличила общую сумму выплат почти до 937 тысяч рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети