Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 30 сентября 2020, 18:21
+16
  В  
6м/с
  42%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.8998   -0.5935
  79.6845   93.0237
 
 

Пожар в квартире 16 микрорайона произошел из-за стиральной машины

Происшествия
11.11.2019 14:24 4
Сгоревшая стиральная машина. Фото МЧС Зеленограда

В Зеленограде пожарные вынуждены были тащить спецоборудование 200 метров к месту ЧП из-за неработающего пожарного крана в доме и перекрывшей проезд фуры.

Пожар в квартире на 4 этаже в корпусе 1626 произошел утром в субботу, 9 ноября. Как сообщили порталу «Зеленоград24» в пресс-службе городского управления МЧС, сигнал о пожаре поступил в 9:53, подразделения прибыли на место в 10:00 и через 9 минут ликвидировали возгорание. ЧП произошло из-за короткого замыкания в розетке, к которой была подключена стиральная машина. В результате бытовая техника сгорела полностью, огонь перекинулся и на висящие в ванной комнате личные вещи. Площадь пожара составила 2 кв. метра. Хозяина квартиры в этот момент не было дома. Происшествие обошлось без пострадавших.

В МЧС также рассказали о трудностях, с которыми столкнулись огнеборцы. Проезд к дому перегородила фура, подъехавшая на разгрузку к магазину «Магнит» (корпус 1608). Несмотря на требования пожарных, водитель грузовика не смог развернуться и пропустить спецтехнику. Спасателям с оборудованием пришлось идти пешком порядка 200 метров. Когда они попытались подключиться к пожарному крану на 4 этаже рядом с горящей квартирой, выяснилось, что в нем нет воды. Пожарные рукава пришлось тянуть от автоцистерны. На место ЧП вызвали сотрудника коммунальной службы.

Как сообщили корреспонденту портала «Зеленоград24» жильцы дома, в подъезде недавно делали косметический ремонт. Предположительно, на это время отключали пожарные краны и забыли включить после окончания работ. После отъезда пожарных систему включили, что вызвало потоп: на 7 этаже кран оказался не закрыт или его прорвало, потоки воды залили все нижние этажи. В результате коммунальщикам пришлось отключить холодную воду в квартирах и лифты.

Спустя несколько часов пожарных вновь вызвали в этот дом. Как оказалось, соседи с верхних этажей почувствовали запах гари, оставшийся после утреннего пожара.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети