Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 02:16
+2
  З  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 

Полиция Зеленограда сообщила о новом виде телефонного мошенничества

Происшествия
16.08.2019 18:43
Фото с сайта news-life.ru

Злоумышленник под видом работника банка уговаривает «клиента» установить на смартфон программу Тeamviewer и получает полный доступ к банкингу.

О новом способе кражи денег с банковских карт рассказали в пресс-службе зеленоградского УВД. По данным полиции, в столичном регионе все чаще фиксируются звонки местным жителям о якобы подозрительных операциях с их счетами. Представляющийся сотрудником банка мошенник сообщает потенциальной жертве о том, что раньше все операции с банковской карты происходили только в Москве и Подмосковье, а сейчас прошел запрос списания в другом регионе. При этом, «сотрудник» вежливо обращается к «клиенту» по имени, не требует конфиденциальную информацию и успокаивает, что подозрительная операция заблокирована банком.

Далее «в целях безопасности клиента» звонящий рекомендует установить программу Тeamviewer на гаджет, с помощью которого горожанин проводит банковские операции. Это якобы нужно для того, чтобы специалист банка смог удаленно отключить поддержку неиспользуемой платформы смартфоном – Android или iOS.

Компьютерная программа Тeamviewer предоставляет полный доступ к устройству, на котором она установлена – пароли, адреса, письма и сообщения становятся открыты для удаленного управления. Таким образом, злоумышленник, выдавший себя за банковского работника, может беспрепятственно пользоваться личными данными владельца гаджета, включая доступ к банковским картам и счетам. При этом доказать преступные действия невозможно – доступ к устройству был предоставлен добровольно.

Горожанам, столкнувшимся с фактами телефонного мошенничества, рекомендуют обращаться в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети