Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 2 декабря 2020, 00:43
−2
  Ю  
1м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.3203   91.3096
 
 

Два человека погибли при жесткой посадке вертолета под Солнечногорском

Происшествия
15.07.2019 10:34
Фото ГУ МЧС по Московской области

Недалеко от Зеленограда разбился вертолет под управлением главы Объединенной федерации сверхлегкой авиации России, обучавшего Путина полету с журавлями.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц) по факту жесткой посадки вертолета Robinsson. Как сообщили в ведомстве, трагедия произошла примерно в 16:00 в воскресенье, 14 июля, возле деревни Барское-Мелечкино Солнечногорского округа.

Стало известно, что вертолет взлетел с аэродрома в деревне Шевлино, расположенной на берегу Истринского водохранилища. Им управлял глава Объединенной федерации сверхлегкой авиации России Игорь Никитин, известный как наставник президента страны перед полетом Владимира Путина на дельталете с журавлями-стерхами в 2014 году. Вторым погибшим, под данным СМИ, стал ведущий инженер в студенческом конструкторском бюро МГТУ Олег Чернигин.

Следствие выясняет обстоятельства авиакатастрофы. В качестве предварительной версии называют жесткую посадку легкого транспортного средства. На земле никто не пострадал.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети