Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 25 мая 2020, 10:38
+14
  З  
2м/с
  63%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.8804   78.4431
 
 

Телефонные мошенники выманили у пенсионерки 100 тысяч рублей

Происшествия
06.03.2012 14:32

У 82-летней жительницы Зеленограда, мошенническим путем, похитили принадлежащие ей 100.000 рублей.

Не первый раз правоохранительные органы пытаются предупредить население о совершающихся в отношении граждан, и особенно пожилых людей, различного рода мошенничества. Однако с заявлением об обмане граждане приходят в полицию уже после того, как отдадут свои деньги злоумышленникам.

5 марта в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве обратилась 82-летняя жительница Зеленограда с заявлением о том, что неизвестный, мошенническим путем, под предлогом освобождения от уголовной ответственности ее родственника, похитил принадлежащие ей 100000 рублей. Деньги она передала неизвестному мужчине в коридоре общего пользования жилого дома в 18 микрорайоне, где проживала.

Не прекращающиеся такого вида «телефонные мошенничества» продолжают тревожить сотрудников полиции. Ведь граждане, не всегда распознав обман в ложном сообщении, спешат выполнить условия мошенников и готовы за освобождение родственника от уголовной ответственности или административного наказания отдать любые деньги.

Как вести себя в подобных случаях:
1. Связаться с родными напрямую и узнать у них, не случилось ли что с ними, или через друзей, сослуживцев по работе, учебе и т.д.
Как правило, мошенники звонят в ночные или ранние утренние часы, чтобы ввести жертву в состояние шока и не дать возможности взглянуть на ситуацию объективно. Поэтому постарайтесь успокоиться, не впадайте в панику.
2. При любых обстоятельствах о звонке необходимо сообщить в полицию по телефону «02».
3. Ни в коем случае не переводить и не передавать неизвестным денежные средства.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети