Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 23 мая 2019, 22:51
+13
  С  
6м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0757   -0.0058
  64.4156   71.8427
 
 

Контрабандист вез шкуры редких животных в Зеленоград

Происшествия
05.04.2019 14:12 2
Шкуры редких животных. Фото с сайта vsluh.ru

Таможенники обнаружили в грузовике гражданина Казахстана шкуры волков и медведей, а также голову архара.

Эксклюзивные охотничьи трофеи нашли в грузовой машине с мебелью и домашней утварью на границе Казахстана и России. Об этом сообщило информационное интернет-издание «Вслух.ру» со ссылкой на Тюменскую таможню. Между мебелью, коврами и домашней утварью таможенники обнаружили 2 шкуры степных волков, 2 шкуры молодых бурых медведей и голову крупного горного барана-архара. Согласно сопроводительным документам, грузовик злоумышленника направлялся в Зеленоград.

Экспертиза установила, что эта находка состоит из частей диких животных. Шкуры волков (Canis lupus) принадлежат взрослым зверям, а их маленький размер, грубый мех светло-серого окраса с рыжеватыми оттенками типичны для степных или пустынных волков. Шкуры бурых медведей (Ursus arctos) принадлежат трехлетним особям из горных или предгорных районов. А голова крупного архара с огромными тяжелыми рогами – алтайскому подвиду Ovis ammon. Все эти животные находятся под угрозой исчезновения и запрещены для продажи Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры от 3 марта 1973 года. Ввоз на территорию России этих шкур допускается только при наличии разрешительных документов административного органа по Конвенции СИТЕС государства-экспортера.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды.

Предположительно, мужчина захватил свои охотничьи трофеи при переезде в Зеленоград и не знал, что нарушает закон. Однако, как говорится, «незнание законов не освобождает от ответственности».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети