Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 24 октября 2021, 04:01
+3
  ЮЗ  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.8623   82.4979
 
 

Мать пострадавшего в ДТП ребенка требует 30 тысяч рублей компенсации

Происшествия
26.02.2019 13:01
Место ДТП. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Прокуратура Зеленограда подала иск к таксомоторной компании «Автонабор-Маркет» о возмещении морального вреда, нанесенному 12-летнему мальчику.

По результатам проверки по обращению местного жителя о защите прав его несовершеннолетнего сына, пострадавшего в результате ДТП, прокуратур города направил исковое заявление в суд о взыскании с ООО «Автонабор-Маркет» в пользу матери потерпевшего в счет компенсации морального вреда, причиненного ее несовершеннолетнему сыну, денежных средств в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщили в Прокуратуре ЗелАО.

Дорожный инцидент произошел 29 сентября 2018 года. 60-летний житель Подмосковья за рулем автомобиля Kia Rio, принадлежащего зеленоградской таксомоторной компании «Автонабор», двигался по местному проезду от улицы Летчика Полагушина. Напротив корпуса 415 автомобиль сбил 12-летнего мальчика на самокате, двигавшегося справа налево по ходу движения такси. Водитель скрылся с места происшествия, не вызвав сотрудников ГИБДД и скорую помощь. В суде он сказал, что не предполагал о совершенном ДТП.

Мама мальчика отвела сына в травмпункт детской поликлиники №105. После врачебного осмотра ребенок ушел домой. Из медицинской карты пострадавшего следует, что ортопед зафиксировал травму правого голеностопного сустава, отечность сустава и окружающих мягких тканей, болезненность в области лодыжки. Мальчику наложена гипсовая лонгета. «Данные повреждения не подлежат судебно-медицинской оценке», – уточнили в прокуратуре.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 74 района Матушкино, вступившим в законную силу, водитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся), ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год. На момент совершения ДТП водитель работал в ООО «Автонабор» и выполнял заказ, полученный по приложению «Яндекс. Такси». У мужчины не было полиса по страхованию гражданской ответственности, владельцем машины является ООО «Автонабор-Маркет».

Согласно положениям Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих, возмещается владельцем источника повышенной опасности (в данном случае – автомобиля) независимо от его вины.

В соответствии действующим законодательством несовершеннолетний имеет право на получение компенсации морального вреда, в счет причиненных ему физических страданий.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети