Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 29 июня 2022, 23:16
+18
   
3м/с
  43%
-1.8119   -2.0306
  52.9699   55.8886
 
 

Сексуальные домогательства на «Микроне» могут быть «инсценировкой»

Происшествия
12.12.2018 10:54
Фото с сайта kiprinform.com

Подозреваемый в харассменте связал произошедшее с давним конфликтом с руководством зеленоградского завода.

Сексуальный скандал на крупнейшем предприятии микроэлектроники расследуют сотрудники Следственного комитета. Напомним, 10 декабря 27-летняя работница обратилась в полицию с заявлением о домогательствах со стороны 28-летнего инженера-технолога. Мужчину задержали, проводится проверка.

По версии «Московского комсомольца», инцидент на заводе произошел 6 декабря в 22:30. Заявительница рассказала следователям, что она случайно встретилась с коллегой в пустом переговорном кабинете. После того, как он якобы потрогал ее за грудь, женщина в слезах выбежала из помещения. Это бегство зафиксировала камера видеонаблюдения.

Однако мужчина считает все произошедшее инсценировкой руководства. По его словам, 7 декабря у него был выходным днем, а когда он вышел на работу, то начальство потребовало, чтобы он написал заявление об увольнении. Инженер работает на «Микроне» четыре года, занимается производством кремниевых чипов, специализируется на химическом участке процесса, в частности, травле кислотами, щелочами. Он активно выступает за соблюдение прав рабочих, тем самым вызывая недовольство начальников. По мнению мужчины, цех, где работает он и еще 150 человек, вреден для здоровья – это помещение без окон. Поэтому за вредность труда должны быть доплаты. Летом трудовая инспекция по обращению инженера-технолога провела проверку, но никаких нарушений не обнаружили. Но рассерженное начальство стало «выдавливать» жалобщика.

По мнению инженера, история с якобы пострадавшей от его сексуальных домогательств женщиной, по сути, продолжение этого конфликта. Он также предполагает, что «пострадавшая» вступила в сговор с руководством, которое теперь угрожает подвести его под статью 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети