Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 27 января 2023, 07:07
−3
  ЮЗ  
5м/с
  86%
 
  69.1263   75.3348
 
 

В 20 микрорайоне задержали наркодилера и его клиентку с метадоном

Происшествия
18.04.2018 13:13 1
Изъятые свертки с метадоном. Фото УВД Зеленограда

Почти 40 свертков с синтетическим наркотиком изъяли полицейские у наркодилера из Ростовской области.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники окружного отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в подъезде одного из корпусов, расположенных в 20 микрорайоне, 23-летнего уроженца Ростовской области и ранее судимую 27-летнюю местную жительницу, подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ.

При личном досмотре задержанных полицейские обнаружили и изъяли у мужчины 11 свертков с веществом неизвестного происхождения, а также один аналогичный сверток у женщины. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал является наркотическим средством – метадоном, общей массой 2,52 и 1,64 грамма соответственно. Кроме того, в ходе проведения обыска в квартире, расположенной в Зеленограде, где проживает задержанный мужчина, полицейские обнаружили и изъяли еще 27 свертков с аналогичным веществом, которые направлены на экспертизу.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере). На время следствия подозреваемый взят под стражу. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети