Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 июля 2019, 05:40
+15
  ЮВ  
3м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8129   70.6771
 
 

По факту конфликта водителей у ДК заведено уголовное дело

Происшествия
01.03.2018 10:30 1 2
Участник конфликта на Центральной площади. Кадр записи видеорегистратора

Разборки двух автомобилистов на парковке перед префектурой закончились применением перцового баллончика.

Инцидент с участием водителей BMW X5 и Kia Sportage произошел днем 24 февраля. По сообщению пресс-службы ГУВД Москвы, в тот же день в полицию Зеленограда обратилась местная жительница с заявлением о принятии мер к неизвестному мужчине, который в салоне ее автомобиля Kia Sportage распылил ей в лицо перцовый баллончик. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). С предполагаемого виновника взято обязательство о явке. В ходе конфликта также произошло столкновение двух автомобилей, по поводу чего возбуждены два административных дела по статьям 8.12 (о движении задним ходом) и 10.1 (о скорости движения) ПДД РФ.

Ранее в социальной сети «ВКонтакте» пользователь Александр Верещагин разместил запись с видеорегистратора установленного в Kia Sportage. На ней видно, что Kia выезжает с парковочного места и на ее пути оказывается BMW X5. Женщина-водитель сначала посигналила, затем подошла к водительской двери BMW, что-то сказала сидящему внутри человеку и вернулась в свою машину. BMW с места не сдвинулся. Медленно приблизившись, Kia уперлась в бампер «оппонента». После этого из BMW вышел водитель, держащий в руке предмет, похожий на перцовый баллончик. Судя по звукам, дверь Kia открылась и раздался шипящий звук. Мужчина вернулся в свою машину, но не уехал. Автомобилистка попросила находившуюся с ней в салоне маленькую дочь быстрее достать воду, а затем послала ее в ДК (ныне Культурный центр «Зеленоград»), чтобы вызвать полицию и скорую помощь. Затем к месту конфликта прибыли экипажи скорой помощи, ДПС и ППС.

В комментариях к видеозаписи Александр Верещагин сообщил, что в результате «нападения» 7-летний ребенок получил психологическую травму, а вероятно и ожог верхних дыхательных путей. Он также опубликовал заключение врача одного из коммерческих медцентров о состоянии женщины-водителя. По данным обследования, зафиксирован химический отек роговицы и коньюктивы.

Водитель BMW под именем «Илья Мэдвэйз» также прокомментировал случившиеся в группе «Точка зрения». По его словам, женщина-водитель Kia Sportage, вместо того, чтобы выехать с парковки задним ходом, начала угрожать ему, дергала за ручку автомобиля, затем протаранила четыре раза и протащила его автомобиль на метр вперед. Илья также утверждает, что никакого перцового баллончика не было, а в руке он держал банку энергетического напитка. Кстати, прибывшие на место конфликта полицейские баллончика не обнаружили.

Из комментариев участников «разборок» можно понять, что их дети вместе занимаются в одной из творческих студий Культурного центра. В тот день родители привезли их на репетицию выступления на праздновании 60-летия Зеленограда.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео Александра Верещагина из сообщества «ЗелАО AUTO | Зеленоград» в сети «ВКонтакте»
Сюжет телеканала «Россия 1»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети