Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 7 февраля 2023, 02:01
−6
  ЮЗ  
3м/с
  79%
 
  70.5991   76.0347
 
 

Полицейские задержали сбытчиков «левых» сигарет

Происшествия
31.01.2018 13:12 1
Кадр из оперативного видео МВД

500 поддельных федеральных специальных марок и более 40 коробок с табачными изделиями изъяли у двух жителей Подмосковья.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники окружного Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД задержали на Панфиловском проспекте двух жителей Подмосковья, в возрасте 38 и 45 лет, по подозрению в сбыте поддельных федеральных специальных марок для маркировки табачной продукции. Судя по кадрам оперативного видео, задержание происходило на парковке «Макдональдса» около «Штыков» (посмотреть на карте). 

Реализованные подозреваемыми марки в количестве 500 штук были изъяты и, согласно проведенному исследованию, оказались поддельными. Во время досмотра автомобиля, принадлежащего одному из задержанных, полицейские обнаружили и изъяли четыре короба табачной продукции. Также в ходе обысков по месту жительства и гаражных боксов в Дмитровском районе Московской области, которые использовались злоумышленниками для хранения продукции, полицейские обнаружили и изъяли из оборота еще около 38 коробов с табачными изделиями. Вся изъятая табачная продукция направлена на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении второго – в виде подписки о невыезде. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности злоумышленников.
Видео ГУ МВД России по Москве
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети