Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 13:24
−4
  Ю  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 

Пешеход-нарушитель попытался дать взятку автоинспектору

Происшествия
27.09.2017 10:40 1
Фото: misanec.ru

За переход дороги в неположенном месте приезжий из ближнего зарубежья пытался откупиться 2 тысячами рублей.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, в рамках проведения профилактической операции инспекторы ГИБДД остановили 40-летнего приезжего из ближнего зарубежья, который нарушил правила дорожного движения, перейдя проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода.

При составлении в служебной машине административного протокола о правонарушении, мужчина предложил инспекторам денежные средства за непривлечение его к ответственности. Полицейские неоднократно разъяснили нарушителю, что его действия являются противоправными и за них предусмотрена уголовная ответственность. Однако гражданин все равно положил денежные средства в размере 2 тысяч рублей на панель между передними сиденьями служебного автомобиля, после чего был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Добавим, что за нарушение правил дорожного движения, а именно несоблюдение требований п. 4.3 ПДД РФ (Переход проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода) предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Ну и дурак. Так бы штрафа 500р заплатил. Или по нормальному если с ними пообщался бы покаялся объяснил бы почем нарушил они бы его так могли отпустить.

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети